O Leilão
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EN SALSA
Jueves, 23 de mayo 2024, 18:52
El restaurante O Leilão se encuentra en Montemor-o-Novo, a medio camino entre Badajoz y Lisboa. Ocupa una parte de las instalaciones de la feria de ganado de la localidad y queda a diez minutos de la salida 4 de autopista. Pueden comer en el exterior o en el comedor, que no es muy grande y suele tener mucha clientela, toda portuguesa, a diario. El salón es agradable y tradicional, con decoración de arados y útiles campesinos. Puedes leer aquí la crítica de Don Poleo.
O Leilão ofrece una carta con sección de petiscos tradicionales (morcilla frita, farinheira asada, pulpo con cilantro). El pescado se reduce a pulpo y bacalao y es en las carnes donde brilla O Leilão, tanto en cerdo negro de la dehesa (pluma, solomillo, secreto, lagarto, pies con cilantro) como, sobre todo, en la ternera, la vaca madurada o las chuletas de cordero. Atención a las guarniciones extra: migas de espárragos, arroz, verduras salteadas, patatas fritas… Y en los postres, tradición alentejana y conventual: sericaia, encharcada, pudim del abad… O variedad de frutas.
Dirección Parque de Leilões de Gado - APORMOR
Localidad Montemor-o-Novo
Teléfonos 266 892 629 | 937 271 810
Horario 12-15 y 19-22.30. Cierra domingos y miércoles comida.
Terraza Sí
En Leilão, la carta de vinos oferta una buena selección de tintos y blancos alentejanos, además de verdes, rosados y espumosos. Ofrecen 88 referencias y vino de la casa por copas o por jarras de diversa capacidad. Pecios ajustados. Con un plato por persona se come de sobra. Son cantidades alentejanas para portugueses, nada de minucias para turistas pardillos.
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