en salsa
Martes, 2 de agosto 2022
La Meancera ofrece un menú degustación con un entrante y un plato con varios cortes de carnes hurdanas o alguna receta de pescado. Su filosofía es servir una cocina de kilómetro cero y de temporada. Para ello, la carne de ternera o de ibérico es de un matadero de Caminomorisco, las verduras llegan desde los huertos hurdanos, las especias salvajes son de los montes vecinos y las recetas mezclan la tradición y la calidad del producto con el toque vanguardista y original que aporta Jorge Aceituna, el chef. Ensalada de limón distinta a todas, paté de cabrito de alto nivel, sabrosas croquetas de patatera o asados de carnes sublimes llenan el paladar de sabores hurdanos. Puedes leer la crítica de Don Poleo pinchando aquí.
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En La Meancera, el maître es políglota, eficaz y cercano, se llama Alexandru Marcu y apuesta por los vinos extremeños sin dudarlo, sobre todo por los de Usagre. Los detalles están cuidados, ya sea un pan estupendo de la zona, ya sea el agua casera, pero tratada, ya sean unos postres sin exceso de azúcar, pero marcados por una tradición de frutos hurdanos como la castaña o el limón y por el producto de temporada. Para acabar, un chupito de licor casero destilado en el alambique comunitario de la alquería.
Dirección El Gasco, 12
Localidad El Gasco (Nuñomoral)
Teléfono 674 189 792 - 927 056 770
Horario Lun-Dom 13:30-16:30; Vie y Sab 20:30-22:30
Terraza No
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