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Sanxenxo, el restaurante gallego de Badajoz

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en salsa

Lunes, 31 de enero 2022, 12:53

El restaurante Sanxenxo es la continuación de una saga familiar dedicada a la gastronomía, siendo Francisco José Blanco el continuador de la misma. Los inicios se remontan a los años 50 cuando su abuelo, José Blanco Doval, en su paso por Extremadura, se enamora de Antonia y monta junto a ella un pequeño bar llamado El Vivero, que aglutinaría éxito de publico y critica, destacando en aquellos momentos con el pulpo a la gallega, el vino de ribeiro en taza y otras especialidades gallegas que había aprendido este en su extensa carrera como cocinero por distintos restaurantes de Galicia. El matrimonio tiene tres hijos que también se dedican a la gastronomia. Su hijo Francisco Blanco monta un restaurante de prestigio también en Badajoz, llamado La Toja.

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Su hijo Paco recoge el testigo, tras pasar por el centro de hostelería de Galicia y distintos restaurantes de prestigio, y tras la jubilación de este, decide montar su propio restaurante llamado Sanxenxo donde intentar seguir la estela familiar de una cocina de mercado y producto donde se conjugan lo mejor de la gastronomía extremeña y gallega.

Aunque tiene carnes y no falta nunca un buen jamón DO, lo cierto es que destacan sus pescados y mariscos, además de su gran carta de vinos, con más de 100 referencias en total. Es imprescindible probar su tarta de requesón, regada con miel y acompañada con láminas de almendras.

Sanxenxo

  • Dirección Calle General Manuel Saavedra Palmeiro, 13

  • Localidad Badajoz

  • Horario De lunes a sábados de 12.30 a 01.00 horas. Los domingos cierra a las 17.00 horas.

  • Teléfono 924 25 92 64

  • Terraza

  • ¿Tiene Cruzcampo? No

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