Tarra Ya
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En Salsa
Jueves, 15 de febrero 2024, 20:58
El restaurante y bar «Tarra ya» se encuentra en Ibahernando, un pueblo cercano a Trujillo. Es el proyecto de Marina Martínez, que regresó a su tierra y ha abierto este local donde recupera las recetas tradicionales de la comarca y las sirve con buen gusto y profesionalidad. Puedes leer aquí la crítica de Don Poleo.
Tarra ya ofrece por ahora un menú compuesto por un aperitivo a base de cóctel mimosa de cava y zumo de naranja más paté casero y chutney de tomate. Se puede elegir entre cuatro primeros, tres segundos y dos postres. Están muy bien sus tablas de quesos extremeños y portugueses y de ibéricos y embutidos de caza. Sus huevos a la extremeña recuerdan las cenas contundentes de nuestros abuelos con ese huevo coronando una mezcla de patatas, chorizo y salsa tomatera. Muy rico el zorongollo y sublimes los morros con ajo de calabaza.
En Tarra ya, la selección de vinos es una de las más interesantes de la región. No hay ni un vino de los de siempre, sino cavas Encina Blanca de Alburquerque y de Marcelino Díaz, blancos como Abaxial Pentateuco de Ribera del Fresno, Chapman de Madroñera, Facatúa de Villalba o el Trasantier de Villamiel. Tintos Vino de Montaña de Sierra de Gata y Gredos, Abejas Alfareras de El Raposo o Líber de Rosalejo-Trujillo. En una pizarra se anuncia el vino del mes: Ardèche Viognier 2020 Louis Latour del valle del Ródano.
Dirección José Antonio, 8
Localidad Ibahernando
Teléfono 675 308 860
Horario Mie: cierra. Resto: 8-24. Temporalmente: Comidas y cenas solo fin de semana
Terraza Sí
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