en salsa
Lunes, 13 de junio 2022, 18:46
Los prestigiosos Premios Bacchus son la gran cita española con el mundo del vino y los únicos premios españoles reconocidos por la OIV (Organización Internacional de la Viña y el Vino). En su XX edición ha contado con más de 1.500 vinos participantes y un centenar de catadores nacionales e internacionales.
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El certamen lo organiza la Unión Española de catadores y se han puntuado seis categorías diferentes: tintos, blancos, rosados, dulces, vermut y espumosos. Y precisamente, en esta categoría de espumosos, es donde podemos encontrar que el cava Paiva Reserva Brut Nature ha ganado una medalla de oro.
Hablamos de un cava con limpio color amarillo paja y tonos verdes, de alta efervescencia con fina burbuja. En nariz hay frutos blancos y membrillo verde, además de mandarina y hierbas frescas, acompañados elegantemente por aromas a frutos secos y bollería. En boca es poderoso y redondo, con una alegre acidez que lo hace vivaz y elegante, igual que su largo posgusto.
Además, los cavas de la firma han triunfado también en otros concursos, como CINVE 2022 o Vinespaña 2022. Por fin el cava Extremeño tiene un cava al nivel de los mejores cavas nacionales.
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