![IV Jornadas Gastronómicas La Milanesa de Corderex](https://s3.ppllstatics.com/hoy/www/multimedia/202202/11/media/cortadas/corded-kLlH-U160912447958ekF-1248x770@Hoy.jpg)
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Viernes, 11 de febrero 2022, 22:45
La IGP Cordero de Extremadura y la Denominación de Origen Protegida Queso de la Serena presentaron este viernes, en el restaurante La Milanesa de Mérida, las IV Jornadas Gastronómicas de Corderex y la I Jornada Gastronómica de la DOP Queso de la Serena, que se celebrarán en la capital autonómica hasta el próximo 10 de marzo. A la presentación asistieron Raúl Muñiz, director técnico de la IGP Corderex; José Manuel Montero, gerente del restaurante La Milanesa y Sergio Ramos, chef del restaurante La Milanesa.
Estas jornadas tienen como objetivo dar a conocer la versatilidad de un producto como la carne de ovino certificada bajo el sello de calidad IGP Corderex y fomentar su consumo a través de diferentes propuestas gastronómicas acompañadas, por primera vez, con DOP Queso de la Serena.
Durante un mes, los comensales podrán degustar un menú elaborado con estos dos productos certificados. En la carta, los clientes encontrarán entrantes como la ensalada de pastrami de cordero IGP Corderex y nube de DOP queso de la Serena, la terrina de DOP Queso de la Serena para untar con mermelada de fruta fresca o las croquetas de frite extremeño con lactonesa de oveja.
Los platos principales serán arroz meloso de cordero IGP Corderex con habitas baby, cordero IGP Corderex confitado en AOVE glaseado, chuletas de pierna de cordero IGP Corderex crujiente con pimientos caramelizados, costillar de Cordero IGP Corderex a baja temperatura con parmentier especiada, paletilla asada de cordero IGP Corderex al romero con papas arrugás, pulpo gratinado con queso DOP La Serena o alcachofas fritas con bearnesa y queso DOP de La Serena. Los más golosos podrán deleitarse con postres como la torrija de leche de oveja con cremoso de torta DOP de La Serena o la créme bruléede DOP queso de La Serena con su 'lana'.
Además, Corderex estará presente en la III edición de las Jornadas Cordero de Extremadura, que tendrán lugar en el restaurante Arco Plaza de Zafra, del 16 al 27 de febrero. Los asistentes podrán tomar diferentes propuestas realizadas con cordero de Extremadura como ingrediente principal. Entre los platos que se elaborarán, se encuentra el lomo de cordero en orza con asadillo de pimientos, el churrasco de cordero frito semipicante con crema de gorgonzola y piparras, la miniterrina de cordero asado, gel de manzana y verduras, la caldereta de cordero tradicional, los gyros de cordero con salsa tzatziki y el bocadillo deshilachado de cordero, cherrys confitados y queso cheddar.
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