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Toño Pérez y Jose Polo posan en la cocina de Atrio. CRISTINA QUICLER
Atrio y la alta cocina

Atrio y la alta cocina

Sábado, 18 de marzo 2023, 10:21

Le han sentado muy bien las tres estrellas a Atrio. No porque ahora se coma mejor que antes. En esa casa, con estrellas o sin ellas, siempre se ha comido muy bien. Pero sí porque se ve a Toño Pérez y a Jose Polo mucho ... más asentados, más tranquilos, tras alcanzar el escalón más alto de la gastronomía. Además han pasado página, lo que no significa olvidarlo, del robo que sufrieron en su excepcional bodega. Los autores materiales fueron condenados la semana pasada a cuatro años de cárcel, pero los vinos sustraídos nunca han aparecido. En noviembre les contaba en esta misma página la enorme ovación con la que los asistentes a la presentación de la Guía Michelin en Toledo acogieron el anuncio de una tercera estrella para Atrio. Pocos cocineros hay tan queridos por sus colegas. Él y Jose Polo han puesto a Cáceres en el mapa gastronómico mundial con un trabajo no siempre reconocido y que les ha dado muchos disgustos. Pero también muchas satisfacciones. Al maravilloso hotel que abrieron junto al restaurante cuando se trasladaron al casco histórico cacereño se acaba de unir otro, a escasos metros, que incluso lo supera. La casa palacio Paredes-Saavedra ha sido perfectamente rehabilitada, cuidando hasta el último detalle. Como en Atrio, todo está pensado para el disfrute.

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