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¿Qué ha pasado hoy, 7 de febrero, en Extremadura?
SR. GARCÍA
Volver a cala Montjoi

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UN COMINO ·

Viernes, 21 de abril 2023, 13:49

Los que han conocido a Ferran Adrià saben que es un tipo singular que va por la vida haciéndose preguntas. Su particularidad llega a tal extremo que podríamos decir sin exagerar que nos encontramos ante el español de su generación más influyente en el mundo. ... No hay ningún otro deportista, científico, artista o profesional que haya logrado romper los límites de su disciplina como él lo hizo con la cocina. Cerró elBulli, el restaurante que lo cambió todo en aquellas dos décadas prodigiosas a caballo del siglo XX y el XXI, cuando estaba en lo más alto, y se dedicó a asuntos menos vistosos y de más difícil comprensión para el público. Aunque su actividad y la de su fundación ha sido intensa (ha impartido más de 500 conferencias y Bullipedia, el mayor compendio de conocimiento culinario sistematizado y actualizado, es ya una realidad), poca gente había entendido bien la dimensión de lo que estaban construyendo. ¿Qué hace Ferran ahora? ¿Qué es eso de elBulli fundation? ¿Pero dan de comer en lo de Cala Montjoi o qué pasa allí? No ha habido semana desde que anunciara el cierre en aquel Madrid Fusión de 2010 en la que alguien no ha preguntado algo por el estilo.

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