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Kokotxas a la brasa con calçots asado
Los frutos del esfuerzo

Los frutos del esfuerzo

Miércoles, 9 de abril 2025, 20:37

Dentro de un menú que raya la excelencia, tres platos vegetales, que no vegetarianos, son los que más brillan. Los guisantes a la brasa con ... lías de sake y curry verde, el 'katsuobushi' de berenjena en texturas o las habitas con erizos de mar y escabeche de pescado de roca quedan para el recuerdo del comensal que tiene la suerte de ocupar alguna de las mesas de El Celler de Can Roca. Joan Roca se reafirma en su apuesta de las últimas temporadas por el mundo verde, este año todavía con más sabor. Además de los citados, en el menú aparecen calsots, alcachofas, coles o remolachas. Pero también gambas blancas y rojas, cocochas de merluza, cigalas, pintada o pichón, siempre en elaboraciones técnicamente impecables. Precedido todo por esos aperitivos que recogen algunos de los platos que han marcado la historia del restaurante, desde el excelso brioche de trufa al vapor o el canelón de pularda hasta la olivada o el mejillón en escabeche con aire de albariño. Y rematado con los postres siempre sorprendentes, siempre brillantes, de Jordi Roca. En consonancia todo con los vinos elegidos, entre los miles de botellas que guarda en su espectacular bodega, por Pitu Roca, que ejerce su magisterio y muestra, desde la discreción, su sabiduría. Como ya he dicho alguna vez, la de El Celler de Can Roca es una sinfonía perfecta ejecutada por una de las grandes orquestas gastronómicas del mundo.

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