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En olla rápida sale estupendo y se tarda poco en hacerlo. magefesa
La receta de HOY: Arroz con conejo, pollo y hortalizas
La receta de HOY

Arroz con conejo, pollo y hortalizas

Un plato completo para cualquier día o una ocasión especial

'Pacho' González de Miguel (Magefesa)

Lunes, 6 de marzo 2023, 16:38

El arroz es uno de los alimentos más consumidos a nivel mundial. Pese a ser un cereal, no contiene gluten, por lo que es ideal para dietas aptas para celíacos. Es rico en fósforo, potasio y magnesio, y además tiene bajo contenido en sodio.

Además en esta receta, la combinación de ambas carnes hacen de este plato un arroz exquisito que podrás servir tanto a diario como en alguna celebración especial.

Pese a no contar con demasiados adeptos, la carne de conejo es una de las más saludables, ya que es una fuente natural de selenio, tiene un elevado contenido en vitaminas del grupo B, bajo contenido en colesterol y alto aporte de proteínas. A todo ello se le unen las hortalizas, que añadirán sabor y salud a nuestro plato. Lo he hecho con olla rápida porque ahorro tiempo y energía y el resultado es excepcional.

Categorías

Ingredientes

  • 00 gramos de arroz

  • 2 muslos de pollo

  • 1 lomo de conejo

  • medio pimiento verde

  • medio pimiento rojo

  • 2 dientes de ajo

  • un tomate mediano rallado

  • 100 gramos de judías verdes planas

  • 8 espárragos verdes (retirar la parte dura del tallo y cortar en juliana)

  • aceite de oliva suave

  • sal

  • azafrán

  • pimentón dulce de la Vera

  • 675 ml. de caldo de ave

Preparación

  1. 1

    Deshuesamos los muslos de pollo y el conejo (este paso se lo podemos solicitar a nuestro carnicero de confianza). Troceamos la carne en dados de unos 2 centímetros de lado. Salpimentamos al gusto.

  1. 2

    Lavamos las hortalizas y picamos todo en juliana menos el tomate y los dientes de ajo. Rallamos el tomate y los ajos finamente.

  1. 3

    Calentamos un fondo de aceite de oliva suave en la olla a presión rápida. Cuando tome calor, doramos la carne, volteamos frecuentemente para obtener un dorado uniforme. Retiramos y reservamos.

  1. 4

    En el mismo aceite de dorar la carne, incorporamos el pimiento rojo y verde junto con los ajos. Rehogamos a fuego medio.

  1. 5

    Añadimos las judías verdes y rehogamos unos minutos más. Retiramos y reservamos.

  1. 6

    Incorporamos el tomate rallado a la olla y sofreímos. El tomate nos ayudará a potenciar los sabores. Una vez que el sofrito está preparado, reincorporamos la carne y las hortalizas que teníamos reservadas.

  1. 7

    Añadimos el arroz y rehogamos hasta que quede transparente. Espolvoreamos con pimentón, removemos rápidamente y mojamos con el caldo caliente. Agregamos el azafrán y repartimos los espárragos.

  1. 8

    Cerramos la olla, y con la potencia del calor al máximo, esperamos a que la válvula de trabajo comience a liberar vapor o a girar (dependiendo del modelo de olla). En ese momento, bajamos la intensidad del calor al mínimo necesario para que se mantenga la presión interior o la pesa gire lenta y uniformemente. Comenzamos a contar el tiempo, entre 7 y 8 minutos.

  1. 9

    Transcurrido el tiempo, retiramos la olla de la fuente de calor y liberamos la presión poniendo la olla directamente bajo el grifo de agua fría uno o dos minutos.

  1. 10

    Tapamos la olla con un paño de cocina limpio. Dejamos reposar unos 5 minutos antes de servir.

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