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Receta de arroz con setas y guisantes Abraham Meliton
Arroz con gurumelos y guisantes
La receta de HOY

Arroz con gurumelos y guisantes

Un buen arroz es difícil de conseguir, pero no imposible gracias a esta receta

Abraham Meliton

Miércoles, 26 de marzo 2025, 17:07

¡Qué rico un buen arroz! El secreto está en su preparación, y esta receta con gurumelos es sencilla y sabrosa. Además, es un plato muy nutritivo pues contiene una gran cantidad de verduras e incluso legumbres, gracias a los guisantes. Los gurumelos son un tipo de seta, valiosos por su contenido en proteínas y minerales como el hierro, fósforo, potasio, cloro, azufre, zinc y magnesio.

  • Tiempo de preparación

    25 minutos

  • Tiempo de cocción

    40 minutos

  • Tiempo total

    65 minutos

  • Comensales

    4

  • Calorías

    1.680

Categorías

Arroces

Ingredientes

  • Fondo de verduras 1'5 litros

  • Arroz bomba 400 gramos

  • Gurumelos 4 unidades

  • Guisantes 200 gramos (una lata)

  • Cebollas 2 unidades

  • Ajo 3 dientes

  • Tomates 2 unidades

  • Pimiento verde 1 unidad

  • Vino blanco 1/2 vaso

  • Sal y pimienta negra molida

  • Tomillo

  • Laurel 3 hojas

  • Pimentón de la Vera dulce

  • AOVE

Preparación

  • Picar muy fino las cebollas, los ajos y el pimiento verde. Rallar los tomates.

  • Limpiar los gurumelos con ayuda de una puntilla y un trapo húmedo. Con la puntilla vamos a retirar la primera capa del gurumelos, se desprende con facilidad. Una vez realizado, se trocea en porciones de un centímetro.

  • En una sartén honda (perol) sofreír las cebollas, los ajos y el pimiento. Una vez listo añadir el tomate y dejar reducir.

  • Añadir los gurumelos y una cucharada de pimentón dulce. Remover ligeramente e incorporar el vino. Dejar reducir.

  • Incorporar el arroz y remover. En este punto verter el fondo de verduras hasta cubrir.

  • Es el momento de las aromáticas, el tomillo, laurel y pimienta negra además de la sal. Dejar cocer entre 15 y 18 minutos. Se irá añadiendo fondo si es necesario (lo ideal es que no quede seco del todo).

  • En los últimos cinco minutos verter los guisantes.

  • Podemos decorar la elaboración con láminas de gurumelos en crudo.

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