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Abraham Meliton
Miércoles, 26 de marzo 2025, 17:07
¡Qué rico un buen arroz! El secreto está en su preparación, y esta receta con gurumelos es sencilla y sabrosa. Además, es un plato muy nutritivo pues contiene una gran cantidad de verduras e incluso legumbres, gracias a los guisantes. Los gurumelos son un tipo de seta, valiosos por su contenido en proteínas y minerales como el hierro, fósforo, potasio, cloro, azufre, zinc y magnesio.
Tiempo de preparación
25 minutos
Tiempo de cocción
40 minutos
Tiempo total
65 minutos
Comensales
4
Calorías
1.680
Categorías
Arroces
Fondo de verduras 1'5 litros
Arroz bomba 400 gramos
Gurumelos 4 unidades
Guisantes 200 gramos (una lata)
Cebollas 2 unidades
Ajo 3 dientes
Tomates 2 unidades
Pimiento verde 1 unidad
Vino blanco 1/2 vaso
Sal y pimienta negra molida
Tomillo
Laurel 3 hojas
Pimentón de la Vera dulce
AOVE
Picar muy fino las cebollas, los ajos y el pimiento verde. Rallar los tomates.
Limpiar los gurumelos con ayuda de una puntilla y un trapo húmedo. Con la puntilla vamos a retirar la primera capa del gurumelos, se desprende con facilidad. Una vez realizado, se trocea en porciones de un centímetro.
En una sartén honda (perol) sofreír las cebollas, los ajos y el pimiento. Una vez listo añadir el tomate y dejar reducir.
Añadir los gurumelos y una cucharada de pimentón dulce. Remover ligeramente e incorporar el vino. Dejar reducir.
Incorporar el arroz y remover. En este punto verter el fondo de verduras hasta cubrir.
Es el momento de las aromáticas, el tomillo, laurel y pimienta negra además de la sal. Dejar cocer entre 15 y 18 minutos. Se irá añadiendo fondo si es necesario (lo ideal es que no quede seco del todo).
En los últimos cinco minutos verter los guisantes.
Podemos decorar la elaboración con láminas de gurumelos en crudo.
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