Borrar
¿Qué ha pasado hoy, 2 de abril, en Extremadura?
Arroz con leche con cerezas El Corte Inglés
Arroz con leche y cerezas
La receta de HOY

Arroz con leche y cerezas

Un postre clásico con mucho sabor

El Corte Inglés

Domingo, 30 de marzo 2025, 17:36

El arroz con leche es un postre de la cocina tradicional española bastante sencillo de elaborar. Esta receta le añade un toque frutal, gracias a las cerezas, que no dejará indiferente a ningún comensal. Es una forma de innovar y volver a disfrutar de este dulce tan versátil.

  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    40 minutos

  • Tiempo total

    50 minutos

  • Comensales

    4

  • Calorías

    818

Categorías

Postres

Ingredientes

  • 120 g de arroz redondo

  • 1,5 L de leche entera

  • 80 g de azúcar

  • 200 g de cerezas

  • 1 rama de canela

  • Medio limón

Preparación

  • Lavamos el arroz previamente, y en una olla ponemos la leche, el arroz, la cáscara de limón y la canela. Llevamos a ebullición y cocemos a fuego suave durante 40/50 minutos o hasta que la textura quede bien cremosa. Es importante no dejar de remover para evitar que se pegue.

  • Al final, cuando ya tenga la textura con el espesor deseado, añadimos el azúcar, las cerezas deshuesadas y trituradas y el zumo del medio limón.

  • Cocemos unos minutos más removiendo con cuidado para que no se pegue al fondo. Para servirlo, lo decoramos con unas cerezas y canela en polvo al gusto.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Arroz con leche y cerezas