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Bagels caseros Schär
La receta de HOY

Bagels sin gluten

Con ingredientes que seguro tienes en casa, puedes crear tus propios bagels sin gluten, esponjosos y deliciosos en menos de una hora.

Schär

Jueves, 13 de marzo 2025, 16:37

No hace falta estar en Nueva York para disfrutar de un buen bagel. De hecho, ni siquiera tienes que salir de tu cocina gracias a esta sencilla receta de bagel sin gluten. Nada puede superar un bagel recién salido del horno para el desayuno, la merienda o la cena. Pero, por supuesto, fríos también están deliciosos. Córtalos y úntalos con tu relleno favorito: ¿salmón ahumado y queso crema? ¿Huevo y mayonesa? ¿Aguacate y ajo? ¿O simplemente mantequilla?

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  • Tiempo de preparación

    40 minutos

  • Tiempo de cocción

    15 minutos

  • Tiempo total

    65 minutos

  • Comensales

    2

Categorías

Bollería

Sin gluten

Ingredientes

  • 500 g Mix Pan sin gluten

  • 1 ctda. de semillas de psyllium en polvo

  • 1 ctda. y media de sal

  • 1 paquete de levadura seca en polvo o 21 g de levadura fresca

  • 1 ctda. de azúcar

  • 1 huevo

  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 380 ml de leche tibia

  • 2 cda. de azúcar (para el agua de cocción)

  • 1 clara de huevo para pincelar

  • Rebozar en un poco de sésamo

Preparación

  • Mezcla la harina, la fibra y la sal en un recipiente. Haz un hoyo en medio y reparte en él la levadura y el azúcar.

  • Mézclalo con un poco de harina y añade 1/3 de la leche templada y espera hasta que la levadura haga burbujas.

  • Agrega el huevo y la mantequilla y amásalo todo junto al resto de la leche durante 5 minutos (con el robot de cocina preferiblemente) hasta obtener una masa blanda.

  • Sobre una superficie enharinada, amásala en forma de cilindro y córtala en 12 trozos iguales; deja que fermenten.

  • Toma los pedazos y forma círculos de unos 2 cm de grosor. Hazles un agujero con el mango de una cuchara de madera, de unos 3 cm de diámetro.

  • Pon a hervir 4 litros de agua con 2 cucharadas soperas de azúcar.

  • Uno tras otro, deja que los bagels se cuezan exactamente 1 minuto y medio por cada lado. Ponlos después en una bandeja de horno con papel de hornear y harina espolvoreada.

  • Pinta la superficie superior con la clara de huevo y esparce las semillas de sésamo.

  • Ponlos en el horno (precalentado) a 250º, a media altura, por espacio de 15 - 18 min hasta que estén dorados.

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