Schär
Jueves, 13 de marzo 2025, 16:37
No hace falta estar en Nueva York para disfrutar de un buen bagel. De hecho, ni siquiera tienes que salir de tu cocina gracias a esta sencilla receta de bagel sin gluten. Nada puede superar un bagel recién salido del horno para el desayuno, la merienda o la cena. Pero, por supuesto, fríos también están deliciosos. Córtalos y úntalos con tu relleno favorito: ¿salmón ahumado y queso crema? ¿Huevo y mayonesa? ¿Aguacate y ajo? ¿O simplemente mantequilla?
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Tiempo de preparación
40 minutos
Tiempo de cocción
15 minutos
Tiempo total
65 minutos
Comensales
2
Categorías
Bollería
Sin gluten
500 g Mix Pan sin gluten
1 ctda. de semillas de psyllium en polvo
1 ctda. y media de sal
1 paquete de levadura seca en polvo o 21 g de levadura fresca
1 ctda. de azúcar
1 huevo
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
380 ml de leche tibia
2 cda. de azúcar (para el agua de cocción)
1 clara de huevo para pincelar
Rebozar en un poco de sésamo
Mezcla la harina, la fibra y la sal en un recipiente. Haz un hoyo en medio y reparte en él la levadura y el azúcar.
Mézclalo con un poco de harina y añade 1/3 de la leche templada y espera hasta que la levadura haga burbujas.
Agrega el huevo y la mantequilla y amásalo todo junto al resto de la leche durante 5 minutos (con el robot de cocina preferiblemente) hasta obtener una masa blanda.
Sobre una superficie enharinada, amásala en forma de cilindro y córtala en 12 trozos iguales; deja que fermenten.
Toma los pedazos y forma círculos de unos 2 cm de grosor. Hazles un agujero con el mango de una cuchara de madera, de unos 3 cm de diámetro.
Pon a hervir 4 litros de agua con 2 cucharadas soperas de azúcar.
Uno tras otro, deja que los bagels se cuezan exactamente 1 minuto y medio por cada lado. Ponlos después en una bandeja de horno con papel de hornear y harina espolvoreada.
Pinta la superficie superior con la clara de huevo y esparce las semillas de sésamo.
Ponlos en el horno (precalentado) a 250º, a media altura, por espacio de 15 - 18 min hasta que estén dorados.
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