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Bizcocho de yogur de limón, la receta de la abuela yhoyquecomemos
Bizcocho de yogur de limón, la receta de la abuela
La receta de HOY

Bizcocho de yogur de limón, la receta de la abuela

El postre tradicional por excelencia, para el desayuno o el café

Pilar e Irene (Y hoy qué comemos)

Domingo, 9 de febrero 2025, 19:13

Perfecto para acompañar el café o para un desayuno casero, este bizcocho de yogur de limón nunca falla y se prepara con ingredientes sencillos que siempre tienes en casa. Esta es la receta de mi madre y te aseguro que si sigues todos los pasos y consejos te quedará un bizcocho de diez.

  • Tiempo de preparación

    20 minutos

  • Tiempo de cocción

    40 minutos

  • Tiempo total

    1 hora

  • Comensales

    4

  • Calorías

    5.497

Categorías

Postres

Ingredientes

  • 2 yogures de limón (125 gr cada uno) (*guarda un vaso de yogur para usarlo como medida)

  • 6 huevos

  • 3 vasos (de yogur) de azúcar

  • Ralladura de 1 limón

  • 2 vasos (de yogur) de aceite de girasol

  • 6 vasos (de yogur) de harina de trigo (480 gr)

  • 2 sobres de levadura o polvos de hornear (16 gr cada uno)

  • Molde de 22 cm de diámetro por 12 cm de alto

Preparación

  • Reservar vaso de yogur. Vaciar los dos yogures en un bol y reservar uno de los vasos para usarlo como medida para los demás ingredientes.

  • Mezclar azúcar con huevos. En un recipiente amplio añadir los huevos y el azúcar. Batir hasta que los huevos doblen su volumen y la masa blanquee.

  • Agregar ingredientes húmedos. Agregar ahora los yogures, la ralladura de limón y el aceite de girasol. Batir de nuevo hasta integrar.

  • Mezclar ingredientes secos. En un bol aparte añadir la harina y la levadura. Mezclar con una cuchara. Tamizar sobre los ingredientes húmedos y mezclar de nuevo sin batir en exceso.

  • Preparar molde y cocinar en el horno. Engrasar un molde apto para horno, volcar la masa , precalentar el horno a 160 ºC (320 ºF) y cuando esté caliente cocinar el bizcocho durante unos 40-45 minutos sólo con calor por abajo. Comprobar que el bizcocho esté hecho, sacar y enfriar por completo sobre una rejilla antes de desmoldar.

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