![Bizcocho de yogur de limón, la receta de la abuela](https://s1.ppllstatics.com/hoy/www/multimedia/2025/02/07/bizcocho-yogur-kmIH-U230791187052CNF-1200x840@Hoy.jpg)
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Pilar e Irene (Y hoy qué comemos)
Domingo, 9 de febrero 2025, 19:13
Perfecto para acompañar el café o para un desayuno casero, este bizcocho de yogur de limón nunca falla y se prepara con ingredientes sencillos que siempre tienes en casa. Esta es la receta de mi madre y te aseguro que si sigues todos los pasos y consejos te quedará un bizcocho de diez.
Tiempo de preparación
20 minutos
Tiempo de cocción
40 minutos
Tiempo total
1 hora
Comensales
4
Calorías
5.497
Categorías
Postres
2 yogures de limón (125 gr cada uno) (*guarda un vaso de yogur para usarlo como medida)
6 huevos
3 vasos (de yogur) de azúcar
Ralladura de 1 limón
2 vasos (de yogur) de aceite de girasol
6 vasos (de yogur) de harina de trigo (480 gr)
2 sobres de levadura o polvos de hornear (16 gr cada uno)
Molde de 22 cm de diámetro por 12 cm de alto
Reservar vaso de yogur. Vaciar los dos yogures en un bol y reservar uno de los vasos para usarlo como medida para los demás ingredientes.
Mezclar azúcar con huevos. En un recipiente amplio añadir los huevos y el azúcar. Batir hasta que los huevos doblen su volumen y la masa blanquee.
Agregar ingredientes húmedos. Agregar ahora los yogures, la ralladura de limón y el aceite de girasol. Batir de nuevo hasta integrar.
Mezclar ingredientes secos. En un bol aparte añadir la harina y la levadura. Mezclar con una cuchara. Tamizar sobre los ingredientes húmedos y mezclar de nuevo sin batir en exceso.
Preparar molde y cocinar en el horno. Engrasar un molde apto para horno, volcar la masa , precalentar el horno a 160 ºC (320 ºF) y cuando esté caliente cocinar el bizcocho durante unos 40-45 minutos sólo con calor por abajo. Comprobar que el bizcocho esté hecho, sacar y enfriar por completo sobre una rejilla antes de desmoldar.
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