Borrar
¿Qué ha pasado hoy, 23 de marzo, en Extremadura?
Buñuelos de bacalao, receta casera Pilar e Irene
Buñuelos de bacalao
La receta de HOY

Buñuelos de bacalao

Crujientes por fuera, tiernos por dentro, irresistibles

Pilar e Irene (Y hoy qué comemos)

Sábado, 22 de marzo 2025, 17:00

Crujientes por fuera, tiernos por dentro y con ese saborcito a mar que los hace irresistibles. Los buñuelos de bacalao son perfectos como aperitivo o para darte un capricho. El bacalao aporta calcio, potasio y fósforo, por lo que resulta muy beneficioso para la osteoporosis, el corazón, la contracción muscular y el cerebro.

  • Tiempo de preparación

    35 minutos

  • Tiempo de cocción

    15 minutos

  • Tiempo total

    50 minutos

  • Comensales

    4

  • Calorías

    850

Categorías

Pescado

Aperitivo

Ingredientes

  • 250 gr de bacalao desalado

  • 100 gr de harina de trigo

  • 100 gr de harina de garbanzo

  • 1 huevo

  • 1 cebolleta

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cucharadita de levadura química o polvo de hornear

  • Azafrán

  • 200 ml de agua muy fría (aprox.)

  • Perejil fresco picado

  • Sal

  • Aceite para freír

Preparación

  • En un recipiente amplio, añadir la harina de trigo y la harina de garbanzo previamente tamizadas.

  • Agregar la levadura química o polvos de hornear, 2 dientes de ajo pelados y picados, la cebolleta picada y perejil fresco cortado bien fino.

  • Incorporamos un huevo batido y, a la vez que mezclamos, añadir el agua muy fría poco a poco.

  • Añadir azafrán en polvo y el bacalao desalado desmenuzado. Agregar una pizca de sal, mezclar, tapar y reposar la masa en la nevera al menos 30 minutos.

  • Freír en abundante aceite bien caliente cucharadas de la masa hasta dorar los buñuelos.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Buñuelos de bacalao