

Secciones
Servicios
Destacamos
Pilar e Irene (Y hoy qué comemos)
Sábado, 22 de marzo 2025, 17:00
Crujientes por fuera, tiernos por dentro y con ese saborcito a mar que los hace irresistibles. Los buñuelos de bacalao son perfectos como aperitivo o para darte un capricho. El bacalao aporta calcio, potasio y fósforo, por lo que resulta muy beneficioso para la osteoporosis, el corazón, la contracción muscular y el cerebro.
Tiempo de preparación
35 minutos
Tiempo de cocción
15 minutos
Tiempo total
50 minutos
Comensales
4
Calorías
850
Categorías
Pescado
Aperitivo
250 gr de bacalao desalado
100 gr de harina de trigo
100 gr de harina de garbanzo
1 huevo
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 cucharadita de levadura química o polvo de hornear
Azafrán
200 ml de agua muy fría (aprox.)
Perejil fresco picado
Sal
Aceite para freír
En un recipiente amplio, añadir la harina de trigo y la harina de garbanzo previamente tamizadas.
Agregar la levadura química o polvos de hornear, 2 dientes de ajo pelados y picados, la cebolleta picada y perejil fresco cortado bien fino.
Incorporamos un huevo batido y, a la vez que mezclamos, añadir el agua muy fría poco a poco.
Añadir azafrán en polvo y el bacalao desalado desmenuzado. Agregar una pizca de sal, mezclar, tapar y reposar la masa en la nevera al menos 30 minutos.
Freír en abundante aceite bien caliente cucharadas de la masa hasta dorar los buñuelos.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La Unidad de Trasplantes de Valdecilla, premio Cántabro del Año
El Diario Montañés
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones de HOY
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.