Pilar e Irene (Y hoy qué comemos)
Sábado, 22 de marzo 2025, 17:00
Crujientes por fuera, tiernos por dentro y con ese saborcito a mar que los hace irresistibles. Los buñuelos de bacalao son perfectos como aperitivo o para darte un capricho. El bacalao aporta calcio, potasio y fósforo, por lo que resulta muy beneficioso para la osteoporosis, el corazón, la contracción muscular y el cerebro.
Publicidad
Tiempo de preparación
35 minutos
Tiempo de cocción
15 minutos
Tiempo total
50 minutos
Comensales
4
Calorías
850
Categorías
Pescado
Aperitivo
250 gr de bacalao desalado
100 gr de harina de trigo
100 gr de harina de garbanzo
1 huevo
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 cucharadita de levadura química o polvo de hornear
Azafrán
200 ml de agua muy fría (aprox.)
Perejil fresco picado
Sal
Aceite para freír
En un recipiente amplio, añadir la harina de trigo y la harina de garbanzo previamente tamizadas.
Agregar la levadura química o polvos de hornear, 2 dientes de ajo pelados y picados, la cebolleta picada y perejil fresco cortado bien fino.
Incorporamos un huevo batido y, a la vez que mezclamos, añadir el agua muy fría poco a poco.
Añadir azafrán en polvo y el bacalao desalado desmenuzado. Agregar una pizca de sal, mezclar, tapar y reposar la masa en la nevera al menos 30 minutos.
Freír en abundante aceite bien caliente cucharadas de la masa hasta dorar los buñuelos.
Primer mes sólo 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
El enigma de las plantas de tequila en la 'Catedral del vino' de Cigales
El Norte de Castilla
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.