Plátano de canarias
Miércoles, 5 de marzo 2025, 16:57
La carrillera o carrillada es un corte de carne muy popular, proveniente de los músculos maseteros. Esta sencillísima receta está acompañada de puré sour cream, aportando un nuevo toque a la receta tradicional elaborada con vino tinto. No pierdas la ocasión de probar este plato, se convertirá en una de tus salsas favoritas a la hora de cocinar carrillera.
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Si no tienes mucho tiempo, y necesitas terminar rápido, siempre puedes hacer las carrilleras en una olla a presión.
Tiempo de preparación
15 minutos
Tiempo de cocción
60 minutos
Tiempo total
1 hora y 15 minutos
Comensales
2
Categorías
Comida tradicional
Carnes
4 carrilleras de cerdo
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 zanahorias
Puerro
Tomate maduro
Jengibre
500ml de vino
500ml de caldo de ave
Harina de trigo, c/s
Aceite de oliva virgen extra, c/s
Azúcar,c/s
25 g de mantequilla
Sal, c/s
Pimienta, c/s
80 g de queso fresco
2 plátanos verdes hervidos
El zumo de un limón
Un manojo de cebollino picado
Medio pepino
Salpimenta las carrilleras y enharínalas. Márcalas en una cazuela con un poco de aceite a fuego suave y retíralas cuando estén doradas.
Corta la verdura en dados grandes y póchala lentamente en la misma olla. Una vez esté lista mójala con el vino y deja que se reduzca hasta la mitad. Cuando haya reducido reintroduce las carrilleras en la olla y cúbrelas con caldo. Cúecelas unos 60 minutos o hasta que esten tiernas.
Retira con cuidado la carne, coloca la salsa resultante y redúcela hasta la mitad. Después lígala con una nuez de mantequilla y vuelve a introducir las carrileras dentro para que laquen bien. Reserva.
Para la sour cream simplemente tritura el plátano verde ya cocinado y después arréglalo con el queso crema, el zumo de limón, un poco de la misma ralladura y bien de cebollino picado. Remueve bien para incorporar los ingredientes y añade por último unos daditos de pepino pelado.
Coloca una buena cucharada de sour cream en un plato hondo y encima dispón la carrillera bien lacada, un cordón de aceite de oliva y unas puntas del mismo cebollino que culminarán este plato.
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