![Crema de espinacas y alcachofas con queso](https://s3.ppllstatics.com/hoy/www/multimedia/2023/07/27/crema-espinacas-alcachofas-RHPqOHGalwBFbS19T9cIVjJ-1200x840@Hoy.jpg)
![Crema de espinacas y alcachofas con queso](https://s3.ppllstatics.com/hoy/www/multimedia/2023/07/27/crema-espinacas-alcachofas-RHPqOHGalwBFbS19T9cIVjJ-1200x840@Hoy.jpg)
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ASEVEC (Asociación Española de Fabricantes de Vegetales Congelados)
Jueves, 27 de julio 2023, 18:05
Las verduras son fundamentales en una dieta saludable y equilibrada por su alto contenido en vitaminas, minerales y fibra.
Alrededor del 70% de los hogares consumen alimentos congelados una vez a la semana como mínimo. En el caso concreto de las verduras, el ahorro económico y de tiempo y su excelente calidad son las principales causas del aumento de su consumo. Prueba esta receta y verás qué fácil, económica y exquisita es.
Tiempo de preparación
-
Tiempo de cocción
-
Tiempo total
120 minutos
Comensales
Seis
Calorías
-
Categorías
-
200 g de alcachofas ultracongeladas
200 g de espinacas ultracongeladas
Una hogaza de pan, preferiblemente redonda
Aceite de oliva virgen extra
Una tarrina de queso crema
Una tarrina de queso gorgonzola
Sal
Pimienta negra
En una sartén a fuego medio añadimos dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y dejamos que se caliente. Una vez caliente, añadimos las espinacas y las alcachofas ultracongeladas. Añadimos pimienta y sal al gusto y salteamos durante diez minutos, removiendo de forma constante para que no se peguen.
Retiramos las verduras salteadas del fuego y dejamos que se enfríen. Mientras, podemos ir vaciando la hogaza. Cortamos la parte superior y retiramos del interior la miga, dejando la corteza en la que introduciremos la crema.
En un bol, mezclamos bien las verduras salteadas, el queso crema y el queso Gorgonzola con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Podemos añadir otras variedades de queso al gusto, lo importante es que pueda untarse.
Rellenamos la hogaza vaciada con la mezcla de queso crema y verduras salteadas. La servimos con pan tostado, picos o cualquier dip que nos guste para untar.
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