A este plato no se resiste nadie. ASEVEC
La Receta de HOY

Crema de espinacas y alcachofas con queso

Es muy fácil y con verduras congeladas la puedes hacer en cualquier momento

ASEVEC (Asociación Española de Fabricantes de Vegetales Congelados)

Jueves, 27 de julio 2023, 18:05

Las verduras son fundamentales en una dieta saludable y equilibrada por su alto contenido en vitaminas, minerales y fibra.

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Alrededor del 70% de los hogares consumen alimentos congelados una vez a la semana como mínimo. En el caso concreto de las verduras, el ahorro económico y de tiempo y su excelente calidad son las principales causas del aumento de su consumo. Prueba esta receta y verás qué fácil, económica y exquisita es.

  • Tiempo de preparación

    -

  • Tiempo de cocción

    -

  • Tiempo total

    120 minutos

  • Comensales

    Seis

  • Calorías

    -

Categorías

-

Ingredientes

  • 200 g de alcachofas ultracongeladas

  • 200 g de espinacas ultracongeladas

  • Una hogaza de pan, preferiblemente redonda

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Una tarrina de queso crema

  • Una tarrina de queso gorgonzola

  • Sal

  • Pimienta negra

Preparación

  • En una sartén a fuego medio añadimos dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y dejamos que se caliente. Una vez caliente, añadimos las espinacas y las alcachofas ultracongeladas. Añadimos pimienta y sal al gusto y salteamos durante diez minutos, removiendo de forma constante para que no se peguen.

  • Retiramos las verduras salteadas del fuego y dejamos que se enfríen. Mientras, podemos ir vaciando la hogaza. Cortamos la parte superior y retiramos del interior la miga, dejando la corteza en la que introduciremos la crema.

  • En un bol, mezclamos bien las verduras salteadas, el queso crema y el queso Gorgonzola con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Podemos añadir otras variedades de queso al gusto, lo importante es que pueda untarse.

  • Rellenamos la hogaza vaciada con la mezcla de queso crema y verduras salteadas. La servimos con pan tostado, picos o cualquier dip que nos guste para untar.

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