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María Díaz
Miércoles, 9 de octubre 2024, 17:55
La ensalada de arroz es un plato fresco y versátil que puedes comer en cualquier momento. Además, resulta muy saciante. Es una receta muy completa, ya que aporta fibra, vitaminas, minerales y proteínas. En esta ocasión vamos a realizar un aliño oriental para darle otro toque.
Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocción
15 min
Tiempo total
20 min
Comensales
-
Calorías
-
Categorías
Ensaladas
Arroz especial para ensaladas
Un tomate
Tres quesitos del caserío o algún queso suave
Jamón york
Una lata de unos 50 gr de aceitunas negras deshuesadas
Aceite de oliva
Dos cucharaditas de mirin (vino japonés)
Vinagre de arroz
Sal
Salsa de soja dulce
Cocemos el arroz durante unos 15 minutos siempre con la doble cantidad de agua que de arroz.
Mientras, lavamos el tomate y lo cortamos en cuadraditos. Procedemos a cortar también el queso y el jamón york
Escurrimos el arroz y lo enjuagamos con agua fría.
Lo vertemos en un bol y añadimos los ingredientes cortados junto con las aceitunas negras.
Aliñamos con sal y aceite de oliva al gusto. Añadimos un chorreón de vinagre de arroz y el mirin.
A la hora de servir echar la salsa de soja al gusto.
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