Así hemos narrado la manita del Barça al Valencia
Un plato completo y saciante. María Díaz
La Receta de HOY

Ensalada de arroz y tomate

Tiene un toque oriental que no te dejará indiferente

María Díaz

Miércoles, 9 de octubre 2024, 17:55

La ensalada de arroz es un plato fresco y versátil que puedes comer en cualquier momento. Además, resulta muy saciante. Es una receta muy completa, ya que aporta fibra, vitaminas, minerales y proteínas. En esta ocasión vamos a realizar un aliño oriental para darle otro toque.

Publicidad

  • Tiempo de preparación

    5 min

  • Tiempo de cocción

    15 min

  • Tiempo total

    20 min

  • Comensales

    -

  • Calorías

    -

Categorías

Ensaladas

Ingredientes

  • Arroz especial para ensaladas

  • Un tomate

  • Tres quesitos del caserío o algún queso suave

  • Jamón york

  • Una lata de unos 50 gr de aceitunas negras deshuesadas

  • Aceite de oliva

  • Dos cucharaditas de mirin (vino japonés)

  • Vinagre de arroz

  • Sal

  • Salsa de soja dulce

Preparación

  • Cocemos el arroz durante unos 15 minutos siempre con la doble cantidad de agua que de arroz.

  • Mientras, lavamos el tomate y lo cortamos en cuadraditos. Procedemos a cortar también el queso y el jamón york

  • Escurrimos el arroz y lo enjuagamos con agua fría.

  • Lo vertemos en un bol y añadimos los ingredientes cortados junto con las aceitunas negras.

  • Aliñamos con sal y aceite de oliva al gusto. Añadimos un chorreón de vinagre de arroz y el mirin.

  • A la hora de servir echar la salsa de soja al gusto.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Escoge el plan de suscripción que mejor se adapte a tí.

Publicidad