Así hemos narrado la manita del Barça al Valencia
Un entrante muy rico y completo, que puedes hacer de un día para otro J. C.

La receta de HOY

Ensalada 'boeuf'

La ensaladilla rusa versión rumana

Jenny Cracium (Jenny Recetas Fáciles)

Sábado, 17 de agosto 2024, 17:06

La ensalada 'boeuf' es parecida a la ensaladilla rusa, pero cambian un poco los ingredientes. Es una ensalada tradicional rumana. Son primas hermanas, puesto que ambas surgen como variantes de la ensaladilla original, es decir la Olivier. La boeuf se prepara con carne, principalmente ternera, pero también es frecuente hacerla con pollo y cerdo, como es el caso de la que aquí os propongo.

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  • Tiempo de preparación

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  • Tiempo de cocción

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  • Tiempo total

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  • Comensales

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  • Calorías

    -

Categorías

Entrantes

Ingredientes

  • 6 patatas grandes

  • 4 zanahorias

  • 6-7 pepinillos agridulces

  • 300 g de lomo de cerdo aprox.

  • 2-3 pimientos del piquillo asados agridulces

  • 5 g de sal

  • PARA LA MAHONESA:

  • 4 yemas de huevos

  • medio litro de aceite de girasol

  • 2 cucharitas de mostaza

  • 1 cucharada de zumo de limón

Preparación

  • En una olla se ponen a cocer las patatas enteras (peladas y lavadas) y también las zanahorias. Se dejan cocer hasta que las están cocidas. Se comprueba con un tenedor pinchando en el medio de una de las patatas. Al mismo tiempo en una cacerola se pone a cocer el lomo también, cortado en trozos.

  • Cuando ya están cocidos los 3 ingredientes se retiran del agua y se dejan enfriar. Mientras se enfrían, se pican los pepinillos y los pimientos en dados muy pequeños. Se escurren muy bien y se apartan en un plato. Luego se sigue picando las patatas, las zanahorias y los trozos de lomo en dados muy pequeños.

  • Cuando ya están picados los ingredientes se apartan y se va preparando la mayonesa.

  • Se separan los huevos, se usan solo las yemas. Antes de empezar a echar el aceite se añade media cucharita de mostaza y se mezcla bien con las yemas (así se evita que se corte). A continuación se va añadiendo el aceite y se sigue batiendo. Cuando la mayonesa llega a estar muy espesa se puede añadir una cucharita de agua, así se puede seguir añadiendo aceite hasta que se termina. Al final se añade la otra cucharita de mostaza y el zumo de limón. Se da unas vueltas con una cuchara de madera y ya está.

  • En el recipiente donde están los ingredientes picados se añade la mayonesa, (se guardan unas 5-6 cucharas para adorno), sal a gusto, un poco de pimienta negra molida y se mezcla bien con la cuchara.

  • Luego se va montando en el plato y se le echa el resto de mayonesa por encima. Se puede adornar con pimiento, perejil y aceitunas. Lista para servir como entrante. Os aseguro que está muy sabrosa.

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