![Ensalada de espinacas, bacon y huevo cocido](https://s2.ppllstatics.com/hoy/www/multimedia/202212/22/media/cortadas/ensalada%20de%20espinacas%20y%20bacon_20221222192645-RIbiHtyS5zJOlct31YMl0HP-1248x770@Hoy.jpg)
![Ensalada de espinacas, bacon y huevo cocido](https://s2.ppllstatics.com/hoy/www/multimedia/202212/22/media/cortadas/ensalada%20de%20espinacas%20y%20bacon_20221222192645-RIbiHtyS5zJOlct31YMl0HP-1248x770@Hoy.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
A. P. N.
Domingo, 25 de diciembre 2022, 17:31
La lechuga no es muy digestiva, por lo que una buena y muy nutritiva opción es sustituirla por espinacas, que están buenísimas en ensalada y se pueden encontrar en bolsa en muchos supermercados (yo utilizo las baby). La combinación con bacon crujiente y huevos cocidos es simplemente deliciosa. Una comida sencillísima que haremos en un abrir y cerrar de ojos. Es ideal para servir como un rico entrante. Como el bacon es hipercalórico, si quieres darte ese placer procura que el segundo plato sea un pescado al horno o similar.
Hay quien en vez de huevo utiliza manzana, piñones o queso, pero a mí así como la hago me encanta y espero que a vosotros también.
Categorías
500 gr. de espinacas frescas (baby)
250 gr. de bacon
3 huevos
150 ml. de aceite de oliva
50 ml. de vinagre
pimienta negra molida (opcional)
sal al gusto
1
Lava las espinacas y las escurres bien.
2
Corta el bacon en trocitos y lo sofríes en una sartén bien caliente, sin aceite porque el bacon ya suelta bastante grasa. Cuando esté completamente dorado, sácalo con una espumadera y quítale el exceso de grasa sobre un papel absorbente.
3
Cuece los huevos (cuando comiencen a hervir, diez minutos). Transcurrido ese tiempo, los sacas y sumerges en un bol con agua fría durante unos minutos. Cuando estén fríos, quítales la piel y lamina las claras. Las yemas tienes que reservarlas para la vinagreta.
4
Para el aderezo, hacemos una vinagreta. Para ello, con un tenedor chafamos las yemas en un bol y le añadimos aceite de oliva, vinagre, un poco de pimienta negra y sal al gusto. Mezcla hasta que tengas una salsa uniforme.
5
Pon en una ensaladera las espinacas y le echas por encima el bacon y las claras laminadas. Añade el aderezo justo cuando vayas a servirla.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones de HOY
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.