
La receta de HOY
Ensalada fresca con samosas de manzana y queso de cabraLa receta de HOY
Ensalada fresca con samosas de manzana y queso de cabra@caprice_food (Pink Lady)
Martes, 1 de abril 2025, 16:10
Las ensaladas son el plato estrella en cuanto comienza la primavera. Una receta saciante, deliciosa y que permite cuidarte y mantener la línea ahora que se acerca el verano. Además, es muy fácil de hacer y la tendrás lista en menos de media hora. Es una receta muy original para innovar en la cocina y no cansarte de este tipo de preparación.
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Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
10 minutos
Tiempo total
20 minutos
Comensales
1
Categorías
Ensaladas
1 cucharada sopera de miel
4 tomates cherry
100 g de queso blando de cabra
Flor de sal y pimienta
2 lonchas de jamón serrano
2 láminas de pasta brick
Rúcula
Aceite de oliva
Mostaza a la antigua
Vinagre balsámico
1/2 manzana Pink Lady
Precalentar el horno a 170°C.
Empezar elaborando las samosas con manzana y queso de cabra.
Pelar y descorazonar las manzanas. Cortarlas en finas láminas. Sofreírlas en una sartén con un poco de mantequilla y miel hasta que estén caramelizadas.
Cortar las hojas de pasta brick en tiras de un par de centímetros de ancho.
En cada tira poner unas cuantas láminas de manzana, una cucharada de queso de cabra, un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Plegar cada tira en forma de triángulo, tantas veces sea necesario.
Colocar las samosas en la rejilla del horno y hornear durante 10 minutos a 170 °C, dándoles la vuelta a mitad de cocción.
Mientras tanto, servir en un plato la rúcula, los tomates cherry cortados por la mitad y las lonchas de jamón serrano.
Mezclar el aceite de oliva, el vinagre balsámico y la mostaza para hacer una vinagreta.
Disponer las samosas encima de la rúcula y regarlas con la vinagreta al gusto.
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