Un plato colorido y de sabor estupendo. Aceitel
La Receta de HOY

Ensalada de quinoa vegana

Sana, rica, barata y fácil

Aceitel

Lunes, 24 de abril 2023, 17:57

¿Has oído hablar alguna vez de la quinoa y de sus múltiples beneficios? Vamos a hacer una sencilla pero deliciosa ensalada de quinoa vegana con la que cuidarnos a la vez que disfrutamos de unos alimentos exquisitos. Sin duda, una ensalada perfecta para cualquier época del año, pero sobre todo para cuando hace calor.

Publicidad

  • Tiempo de preparación

    -

  • Tiempo de cocción

    -

  • Tiempo total

    -

  • Comensales

    -

  • Calorías

    -

Categorías

Ensaladas

Ingredientes

  • 100 gr. de quinoa

  • 1 calabacín

  • 1 pimiento verde

  • 50 gr. de aceitunas

  • 1 chile jalapeño

  • 75 gr. de tomates cherry

  • 15 gr. de semillas de lino

  • 5 ml. de zumo de limón

  • 5 ml. de vinagre de manzana

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Perejil

  • Sal y pimienta

Preparación

  • Para empezar lava bien la quinoa con agua fría. A continuación ponla en una sartén antiadherente para que se seque y tueste ligeramente.

  • Pon abundante agua a hervir y cuece la quinoa durante 15 minutos y escurre (puedes ayudar a airear la quinoa con un tenedor).

  • Ahora lava bien todas las verduras y las picas en dados.

  • Pica también las aceitunas, los jalapeños y el perejil.

  • Mézclalo todo en un recipiente grande, y añade el zumo de limón, el vinagre de manzana (puedes utilizar vinagre de arroz) y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Y lista, así de sencillo.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Escoge el plan de suscripción que mejor se adapte a tí.

Publicidad