Aceitel
Lunes, 24 de abril 2023, 17:57
¿Has oído hablar alguna vez de la quinoa y de sus múltiples beneficios? Vamos a hacer una sencilla pero deliciosa ensalada de quinoa vegana con la que cuidarnos a la vez que disfrutamos de unos alimentos exquisitos. Sin duda, una ensalada perfecta para cualquier época del año, pero sobre todo para cuando hace calor.
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Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
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Comensales
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Calorías
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Categorías
Ensaladas
100 gr. de quinoa
1 calabacín
1 pimiento verde
50 gr. de aceitunas
1 chile jalapeño
75 gr. de tomates cherry
15 gr. de semillas de lino
5 ml. de zumo de limón
5 ml. de vinagre de manzana
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Sal y pimienta
Para empezar lava bien la quinoa con agua fría. A continuación ponla en una sartén antiadherente para que se seque y tueste ligeramente.
Pon abundante agua a hervir y cuece la quinoa durante 15 minutos y escurre (puedes ayudar a airear la quinoa con un tenedor).
Ahora lava bien todas las verduras y las picas en dados.
Pica también las aceitunas, los jalapeños y el perejil.
Mézclalo todo en un recipiente grande, y añade el zumo de limón, el vinagre de manzana (puedes utilizar vinagre de arroz) y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Y lista, así de sencillo.
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