Borrar
¿Qué ha pasado hoy, 19 de marzo, en Extremadura?
Ensaladilla con legumbres MIAU
Ensaladilla de garbanzos con mayonesa casera
La receta de HOY

Ensaladilla de garbanzos con mayonesa casera

Esta receta gourmet con mayonesa de albahaca es perfecta para una comida especial

Legumbres MIAU

Miércoles, 19 de marzo 2025, 17:12

¿Te apetece una ensaladilla para un aperitivo o una comida? Hoy te traemos nuestra versión con garbanzos Legourmet y con mayonesa de albahaca. ¡Para chuparse los dedos! Es la receta perfecta para comenzar una comida y sorprender a tus invitados.

  • Tiempo de preparación

    15 minutos

  • Tiempo de cocción

    0

  • Tiempo total

    15 minutos

  • Comensales

    4

  • Calorías

    2.682

Categorías

Entrantes

Legumbres

Ingredientes

  • 400g de garbanzos aclarados y escurridos

  • 5-6 patatas grandes cocidas cortadas en trozos medianos

  • 300g de guisantes cocidos

  • 200g aceitunas negras cortadas a la mitad

  • 4 huevos cocidos y cortados en trozos

  • 250g AOVE suave

  • 1 cucharadita de zumo de limón

  • 1 huevo

  • Sal y pimienta

  • 1 puñado de hojas de albahaca fresca cortadas en trocitos pequeños

Preparación

  • Para la mayonesa: Ponemos todos los ingredientes, menos el aceite y la albahaca, en una batidora y empezamos a batir. Sin dejar de batir vamos añadiendo el aceite poco a poco hasta que veamos que se forma la mayonesa.

  • Añadimos la albahaca y trituramos unos segundos. Reservamos en la nevera al menos una hora si es posible para que coja bien el sabor de la albahaca.

  • Ensaladilla: Ponemos en un bol todos los ingredientes y mezclamos con la mayonesa en el momento de servir.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Ensaladilla de garbanzos con mayonesa casera