Una receta muy fácil de hacer y con una agradable sabor. C. T.
Receta de HOY

Espaguetis a la puttanesca

Esta forma de cocinar la pasta es una de las favoritas de los italianos

C. T.

Sábado, 16 de marzo 2024, 18:00

Cuando probé los espaguetis a la putanesca o spaghetti alla puttanesca me sorprendió que una cosa tan sencilla estuviera tan sabrosa. Laa verdad es que es una receta para enamorar.

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Es un plato tradicional sencillo de preparar y económico y muy sabroso. Los ingredientes que lleva la salsa combinan a la perfección. Su origen es peculiar. Hay quienes dicen que el nombre tiene que ver con el estilo de vida de las prostitutas de Roma o Nápoles, ya que las anchoas en salmuera era lo único que quedaba en mercado cuando llegaban al mercado tras la noche de trabajo. Aunque me inclino por la teoría que dice que 'a la puttanesca' quería decir 'con cualquier p... cosa', haciendo referencia a una mezcla de ingredientes en función de lo que había en casa. Se trata de una de las salsas para pastas más rica, rápida y sencilla. Es una de las clásicas de la pasta italiana.

Cualquier tipo de pasta puede prepararse con esta receta italiana tradicional. No obstante, la pasta larga suele ser la preferida para este tipo de elaboración.

  • Tiempo de preparación

    -

  • Tiempo de cocción

    -

  • Tiempo total

    30'

  • Comensales

    3

  • Calorías

    -

Categorías

Pasta

Plato principal

Ingredientes

  • 4 tomates

  • 1 chorro de aceite de oliva

  • 2 dientes de ajo

  • 2 guindillas rojas

  • agua

  • 12 aceitunas sin hueso

  • 8 anchoas

  • 1 puñado de alcaparras

  • 1 cucharada sopera de perejil picado

  • 1 puñado de hojas de albahaca

  • 350 gramos de espaguetis

  • 1 taza de queso parmesano (opcional)

Preparación

  • Pelar, vaciar y trocear los tomates, freír el ajo y las guindillas picados en una cazuela y agregar el tomate tapar la cazuela y dejar a fuego lento hirviendo durante diez minutos.

  • Pasado este tiempo, añadir agua si hace falta y cuando el tomate se haga blando agregar el perejil, la albahaca, las anchoas, aceitunas y las alcaparras todo troceado y picado. Cocer durante 3 minutos.

  • Mientras tanto cocer los espaguetis de forma tradicional hasta que estén tiernos y escurrirlos. Luego incorporan a la salsa puttanesca y remover. Servir con queso rallado.

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