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Plato de espárragos blancos Abraham Meliton
Espárragos blancos, mayonesa casera y AOVE de limón
La receta de HOY

Espárragos blancos, mayonesa casera y AOVE de limón

Disfruta de la temporada de espárragos con esta deliciosa receta

Abraham Meliton

Martes, 8 de abril 2025, 16:25

Los espárragos blancos son un alimento muy nutritivo que aporta vitaminas, minerales, fibra y agua. Contienen antioxidantes y propiedades antiinflamatorias y digestivas. Además, ayudan a fortalecer los huesos, el sistema inmunitario y el cardiovascular. Por ello, resultan una opción muy interesante para añadir a nuestra dieta.

Esta receta los acompaña con mayonesa casera y aceite de oliva con aroma de limón. Sin duda, suena apetecible.

  • Tiempo de preparación

    15 minutos

  • Tiempo de cocción

    15 minutos

  • Tiempo total

    30 minutos

  • Comensales

    2

Categorías

Entrantes

Ingredientes

  • 12 unidades de espárragos blancos

  • Agua

  • 1/2 cucharada sopera de azúcar

  • Sal común y en escamas

  • AOVE con aroma de limón (La Chinata he escogido)

  • Un huevo

  • Un chorro de vinagre

  • Aceite de girasol (el doble en volumen de el huevo)

Preparación

  • Con un pelador quitaremos las primeras capas del espárrago (desde la yema hacia abajo) y los lavaremos bien con agua fría.

  • Vamos a retirar la parte inferior fibrosa con los dedos o con ayuda de un cuchillo (el espárrago se «dejará» cortar por la zona donde podamos doblarlo).

  • En una olla alta y estrecha verteremos agua con 1 cs de sal y 1/2 cs de azúcar. Vamos a introducir los espárragos atados y de pie quedando el agua bajo las yemas. Dejaremos cocer 15 minutos.

  • Pasado éste tiempo vamos a retirar la olla del fuego y a darle la vuelta a los espárragos para que las yemas se cocinen, necesitan menos tiempo de cocción y con el calor residual les basta. Mientras haremos nuestra mayonesa con el huevo, sal, chorrito de vinagre y en proporción de volumen pondremos el aceite.

  • Es recomendable comerlos tibios por lo que dejaremos enfriar un poco. Los serviremos junto con la mayonesa, un buen chorro de AOVE de limón y sal en escamas.

  • ¡Sencillo, fino y de categoría!

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