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Abraham Meliton
Martes, 8 de abril 2025, 16:25
Los espárragos blancos son un alimento muy nutritivo que aporta vitaminas, minerales, fibra y agua. Contienen antioxidantes y propiedades antiinflamatorias y digestivas. Además, ayudan a fortalecer los huesos, el sistema inmunitario y el cardiovascular. Por ello, resultan una opción muy interesante para añadir a nuestra dieta.
Esta receta los acompaña con mayonesa casera y aceite de oliva con aroma de limón. Sin duda, suena apetecible.
Tiempo de preparación
15 minutos
Tiempo de cocción
15 minutos
Tiempo total
30 minutos
Comensales
2
Categorías
Entrantes
12 unidades de espárragos blancos
Agua
1/2 cucharada sopera de azúcar
Sal común y en escamas
AOVE con aroma de limón (La Chinata he escogido)
Un huevo
Un chorro de vinagre
Aceite de girasol (el doble en volumen de el huevo)
Con un pelador quitaremos las primeras capas del espárrago (desde la yema hacia abajo) y los lavaremos bien con agua fría.
Vamos a retirar la parte inferior fibrosa con los dedos o con ayuda de un cuchillo (el espárrago se «dejará» cortar por la zona donde podamos doblarlo).
En una olla alta y estrecha verteremos agua con 1 cs de sal y 1/2 cs de azúcar. Vamos a introducir los espárragos atados y de pie quedando el agua bajo las yemas. Dejaremos cocer 15 minutos.
Pasado éste tiempo vamos a retirar la olla del fuego y a darle la vuelta a los espárragos para que las yemas se cocinen, necesitan menos tiempo de cocción y con el calor residual les basta. Mientras haremos nuestra mayonesa con el huevo, sal, chorrito de vinagre y en proporción de volumen pondremos el aceite.
Es recomendable comerlos tibios por lo que dejaremos enfriar un poco. Los serviremos junto con la mayonesa, un buen chorro de AOVE de limón y sal en escamas.
¡Sencillo, fino y de categoría!
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