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Receta de espárragos gratinados sin lactosa YOSOY
Espárragos gratinados con champiñones

La receta de HOY

Espárragos gratinados con champiñones

Una guarnición saludable y sin lactosa

YOSOY

Jueves, 3 de abril 2025, 16:11

Si buscas una guarnición original y saludable, esta receta de espárragos gratinados al horno es lo que necesitas. La combinación de los espárragos con los champiñones, que puedes acompañar con un queso sin lactosa gratinado, es perfecta para acompañar otros platos.

Descubre cómo hacer espárragos gratinados con champiñones con esta receta muy fácil que además te quitará poco tiempo. Solo tienes que preparar una fácil bechamel de champiñones y añadir los espárragos al horno para que terminen de hacerse solos. Además, es una receta apta para veganos.

Ideal como acompañamiento en comidas y cenas o incluso como aperitivo. ¡Reúne los ingredientes y pruébala!

  • Tiempo de preparación

    15 minutos

  • Tiempo de cocción

    10 minutos

  • Tiempo total

    25 minutos

  • Comensales

    2

  • Calorías

    640

Categorías

Verduras

Sin lactosa

Ingredientes

  • 1 manojo de espárragos verdes (250g)

  • 6 champiñones cortados en láminas

  • ¼ de cebolla cortada en juliana

  • 3 cdas. de harina de avena

  • 200 ml de YOSOY bebida de avena 0%

  • 1 cdta. de mostaza

  • ¼ cdta. de nuez moscada

  • Sal y pimienta molida al gusto

  • 100 g de queso rallado sin lactosa o vegano (opcional)

Preparación

  • Puedes ir preparando la bechamel de champiñones mientras se calienta el horno. Tanto la cantidad de bechamel como el toque de queso para el gratinado son al gusto.

  • Pon una sartén al fuego sin aceite con los champiñones y una pizca de sal. Deja que vayan soltando su agua hasta que empiecen a dorarse.

  • Echa 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, la cebolla y sofríe 5 minutos.

  • Añade la harina y cocínala sin parar de remover durante 3-4 minutos. Baja el fuego y echa la bebida de avena previamente calentada.

  • Remueve mientas espesa y en 7-8 minutos estará lista. Echa la mostaza, la nuez moscada y salpimienta al gusto.

  • Lava y corta un poco de tallo a los espárragos. Ponlos en una bandeja, cúbrelos con la bechamel champiñones y añade queso rallado por encima si quieres.

  • Hornea 10 minutos a 200°C y luego gratina 3-4 minutos en la parte superior del horno.

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