
La receta de HOY
Espárragos gratinados con champiñonesLa receta de HOY
Espárragos gratinados con champiñonesYOSOY
Jueves, 3 de abril 2025, 16:11
Si buscas una guarnición original y saludable, esta receta de espárragos gratinados al horno es lo que necesitas. La combinación de los espárragos con los champiñones, que puedes acompañar con un queso sin lactosa gratinado, es perfecta para acompañar otros platos.
Publicidad
Descubre cómo hacer espárragos gratinados con champiñones con esta receta muy fácil que además te quitará poco tiempo. Solo tienes que preparar una fácil bechamel de champiñones y añadir los espárragos al horno para que terminen de hacerse solos. Además, es una receta apta para veganos.
Ideal como acompañamiento en comidas y cenas o incluso como aperitivo. ¡Reúne los ingredientes y pruébala!
Tiempo de preparación
15 minutos
Tiempo de cocción
10 minutos
Tiempo total
25 minutos
Comensales
2
Calorías
640
Categorías
Verduras
Sin lactosa
1 manojo de espárragos verdes (250g)
6 champiñones cortados en láminas
¼ de cebolla cortada en juliana
3 cdas. de harina de avena
200 ml de YOSOY bebida de avena 0%
1 cdta. de mostaza
¼ cdta. de nuez moscada
Sal y pimienta molida al gusto
100 g de queso rallado sin lactosa o vegano (opcional)
Puedes ir preparando la bechamel de champiñones mientras se calienta el horno. Tanto la cantidad de bechamel como el toque de queso para el gratinado son al gusto.
Pon una sartén al fuego sin aceite con los champiñones y una pizca de sal. Deja que vayan soltando su agua hasta que empiecen a dorarse.
Echa 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, la cebolla y sofríe 5 minutos.
Añade la harina y cocínala sin parar de remover durante 3-4 minutos. Baja el fuego y echa la bebida de avena previamente calentada.
Remueve mientas espesa y en 7-8 minutos estará lista. Echa la mostaza, la nuez moscada y salpimienta al gusto.
Lava y corta un poco de tallo a los espárragos. Ponlos en una bandeja, cúbrelos con la bechamel champiñones y añade queso rallado por encima si quieres.
Hornea 10 minutos a 200°C y luego gratina 3-4 minutos en la parte superior del horno.
Primer mes sólo 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.