Borrar
Urgente Dos bomberos muertos y otros 14 heridos en un incendio en un garaje en Madrid
Gambas al pil pil Magefesa
Gambas al pil pil, receta casera paso a paso
La receta de HOY

Gambas al pil pil, receta casera paso a paso

Disfruta de un plato tradicional andaluz con esta sencilla receta

Pacho Glez. De Miguel (Magefesa)

Sábado, 29 de marzo 2025, 19:40

A todos nos suenan las gambas al pil pil ya que se trata de una receta muy popular de origen andaluz. Su característica principal es la salsa de ajo, cayena y aceite que hacen de este crustáceo un exquisito manjar. Son el aperitivo ideal ahora que ha comenzado el buen tiempo.

Cuando elaboremos recetas con mariscos limpios, las cabezas, caparazones o cáscaras que retiremos, debemos guardarlas en el congelador. Si las incorporamos a un caldo de pescado, potenciaremos mucho su sabor.

  • Tiempo de preparación

    5 minutos

  • Tiempo de cocción

    2 minutos

  • Tiempo total

    7 minutos

  • Comensales

    4

  • Calorías

    616

Categorías

Entrante

Marisco

Ingredientes

  • 600 g de Colas de gambas

  • 3 dientes de ajo

  • 1 ají cacho de cabra (guindilla picante)

  • Aceite de oliva suave

  • 50 ml vino blanco

  • Perejil o cilantro al gusto

  • Sal

Preparación

  • Pelamos las colas de gamba, sazonamos y reservamos. En un Wok Magefesa vertemos el aceite de oliva y calentamos a fuego medio, incorporamos los ajos laminados y unos aros de ají cacho de cabra. Dejamos dorar sin que llegue a quemarse. Añadimos las colas y salteamos a fuego vivo.

  • Bajamos a fuego medio y mojamos con el vino blanco. Salteamos unos dos minutos. Espolvoreamos con el perejil o cilantro picado y servimos bien caliente en cazuela de barro.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Gambas al pil pil, receta casera paso a paso