

Secciones
Servicios
Destacamos
Sabores de la Tierra
Jueves, 15 de septiembre 2022
Esta receta que presentamos es una de las muchas publicadas en el libro 'Sabores de la Tierra', un proyecto de la Escuela Profesional Dual 'Sierra Suroeste IX'. Todas ellas son de platos típicos de esta mancomunidad de la provincia de Badajoz, elaborados por vecinas/os de los diez pueblos que la componen. Casa a casa, los alumnos de esta escuela dual han ido recopilando recetas, que han plasmado en una publicación para conservar la rica tradición culinaria de la zona, donde abundan los productos de altísima calidad. En este caso concreto, se trata de una receta de Higuera la Real.
La cocina popular de la zona es fundamentalmente heredera de los difíciles años de escasez económica. Los revoltillos o menudo (el estómago) figuraban entre los platos más corrientes de jornaleros, pastores..., y todavía hoy tenemos el lujo de disfrutar de este manjar, gracias a la transmisión oral de generación en generación.
Categorías
Patatas
Revoltillos
Patas de cordero
Lengua de cordero
Morcilla lustre
Aceite de oliva
Cebolla
Ajo
Laurel
Perejil
Pimiento
Tomate
Vino blanco
Pimienta negra
1
En una cacerola ponemos un poco de aceite de oliva y agregamos cebolla picada, el ajo, el pimiento, el tomate, el perejil y el laurel.
2
Rehogamos un poco y agregamos las patitas de cordero, los revoltillos y la lengua. Agregamos un poco de vino, pimienta negra y sal.
3
Cuando evapore el alcohol del vino agregamos agua hasta cubrir. Si el cordero es joven bastará con 40 o 50 minutos en el fuego.
4
Cuando lleven 35 minutos de cocción se agregan las patatas troceadas.
5
Una vez cocido se pone la morcilla lustre encima de todo, se deja calentar a fuego lento y ya está listo.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones para ti
Recomendaciones de HOY
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.