Montse Morote (Cocinando con Montse)
Lunes, 18 de diciembre 2023, 17:48
Hoy os traigo una propuesta de licor de chocolate, que preparé las Navidades pasadas y tuvo mucho éxito. Un licor casero, muy rico y fácil de hacer. Una bebida de chocolate con mucho sabor con la que sorprenderéis a vuestros invitados. Es ideal para acompañar los turrones o los postres.
Publicidad
Para preparar este licor de chocolate necesitamos pocos ingredientes y muy sencillos. Yo he utilizado ginebra, pero se puede hacer con ron, vodka, whisky ... El que os guste. Se conserva muy bien y bastante tiempo en la nevera. Solo tendréis que agitar el licor cada vez que lo vayáis a utilizar.
Tiempo de preparación
-
Tiempo de cocción
-
Tiempo total
-
Comensales
-
Calorías
-
Categorías
-
250 gr. de Nutella
300 ml. de leche entera
200 ml. de nata
50 gr. de azúcar
175 ml. de ginebra
Ponemos un cazo al fuego con la leche, la nata, el azúcar y la Nutella. Tendremos a fuego medio y removiendo hasta que se mezclen todos los ingredientes, cuando empiece a hervir lo sacamos y reservamos.
Una vez lo tenemos fuera del fuego, lo dejamos hasta que se quede templado el líquido. Añadimos la ginebra removiendo muy bien para que quede bien mezclado. Se puede mezclar con una batidora.
Podéis probar el licor, si os gusta más chocolate se puede añadir un poquito más o poner más alcohol. A vuestro gusto.
Metemos el líquido en una botella, jarra... y lo llevamos a la nevera para que esté muy frío a la hora de servir. Es mejor preparar este licor unos días antes de consumirlo.
Escoge el plan de suscripción que mejor se adapte a tí.
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.