El limón aporta a esta receta un toque muy particular, que debes probar.
La Receta de HOY

Macarrones con salsa de queso de cabra, limón y romero

Un plato delicioso, fresco y muy ligero

Recetas Eroski

Miércoles, 7 de febrero 2024, 17:47

La pasta es uno de los platos más consumidos a lo largo del mundo. Su popularidad es por lo rica que está y lo versátil y fácil de hacer que es. Se trata de un alimento rico en hidratos de carbono, con unos niveles bajísimos en grasa y rica en vitaminas del grupo B. Es importante su contenido en fibra, sobre todo aquellas variedades integrales que contribuyen a la salud intestinal y también a controlar el peso. Su sabor neutro hace que combine bien con cuantos ingredientes quieras. En la elaboración tradicional de la pasta se encuentra gluten; pero hoy en día hay opciones sin gluten, para que disfrutar de la pasta sea cosa de todos.

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Esta preparación que proponemos tiene una buena concentración nutricional, y aunque es moderada en energía, los ingredientes son alimentos saludables. Añadiendo algo más de verdura tenemos un plato completo. Se podría aumentar la cantidad de espinacas o añadir otras hortalizas. Las verduras sumarían fibra y variedad de vitaminas y minerales, además del resto de sustancias beneficiosas que contienen. Apta para lactovegetarianos.

  • Tiempo de preparación

    -

  • Tiempo de cocción

    -

  • Tiempo total

    30'-1h

  • Comensales

    4

  • Calorías

    334 por ración

Categorías

Pasta

Ingredientes

  • 400 g pasta

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • 20 g harina sin gluten

  • 500 ml leche semidesnatada

  • 100 g queso rulo

  • 75 g de yogur natural de oveja

  • 4 limones

  • 2 ramitas de romero fresco

  • 25 g de espinacas

  • 60 g de queso parmesano

  • sal

  • pimienta negra

Preparación

  • Cocer los macarrones en abundante agua según las instrucciones del paquete. Escurrir y reservar.

  • Batir la leche, el queso de rulo de cabra y el yogur hasta obtener una crema sin grumos.

  • En una sartén grande, añadir el aceite e incorporar la harina y remover hasta que empiece a dorarse. Sin dejar de batir agregar poco a poco la mezcla de leche, queso y yoguar y mezclar bien hasta obtener una salsa suave y sin grumos. Añadir el romero y la ralladura de los limones, y cocinar durante 2 minutos.

  • Incorporar las espinacas y la pasta y cocinar durante 1 minuto más. Retirar las ramas de romero. Servimos acompañado de un poco de queso parmesano espolvoreado y de romero picado finamente.

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