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Obispos de almendra con leche y canela Dulce y Chocolate
Obispos de Semana Santa, la receta tradicional de la abuela
La receta de HOY

Obispos de Semana Santa, la receta tradicional de la abuela

Un postre sencillo y riquísimo para estas fiestas

Dulce y Chocolate

Sábado, 12 de abril 2025, 18:43

Los obispos son como se llaman en mi pueblo a los repápalos dulces. Su origen, como la mayoría de los postres típicos de los pueblos, es aprovechar restos de comida como el pan duro. Pero en mi casa, la tradición es elaborarlos con bizcocho y almendras creando este postre tan delicioso y único. ¿Te unes a la tradición?

  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    10 minutos

  • Tiempo total

    20 minutos

  • Comensales

    4

Categorías

Postres

Ingredientes

  • 4 huevos

  • 1 vaso y medio de bizcocho desmigado

  • 1 cucharada de levadura

  • 100 g azúcar

  • 1 litro o litro y medio de leche (al gusto)

  • Almendras crudas picadas

  • Piel naranja y limón

  • Canela en rama

  • Aceite para freír (girasol u oliva suave)

Preparación

  • Infusionar la leche con la mitad del azúcar, la piel de la naranja y del limón y con la canela. Calentar y cuando va a empezar a cocer se apaga y se deja tapada.

  • Batimos los huevos, añadimos el bizcocho desmenuzado, la levadura, el resto del azúcar y las almendras picadas. Mezclamos bien, hasta que quede una masa compacta pero no excesivamente dura.

  • Mientras tanto calienta el aceite, coges cucharadas de la mezcla y fries en el aceite. Dejas escurrir un momento en un plato y después los echas en la leche calentita.

  • De esta forma se esponjan con la leche y se mezclan los sabores. Suele servir frío.

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