![Omelette con queso y acelgas](https://s3.ppllstatics.com/hoy/www/multimedia/2024/08/30/omelette-k7dF-U2201106592667M5G-1200x840@Hoy.jpg)
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Lidia Tercero
Martes, 3 de septiembre 2024, 16:42
La tortilla francesa puede parecer un plato un poco aburrido y simple. Sin embargo, se puede rellenar de 'mil maneras' diferentes. Lo más común y reconocido es añadir queso y jamón cocido pero nos hemos atrevido a incorporar verdura y, además, una en concreto que no a todo el mundo le gusta. Pero si va dentro de una sabrosa y cremosa tortilla que lleva hasta nata, eso es otra cosa. ¿No?
Tiempo de preparación
25 min
Tiempo de cocción
15 min
Tiempo total
40 min
Comensales
3
Calorías
285
Categorías
-
½ Cebolla
500 gr de acelgas
4-5 huevos
Sal, pimienta (a gusto)
Queso para fundir (a gusto)
1 cucharada de salsa de soja
3 cucharadas de nata líquida para cocinar
Cocer las acelgas (previamente quitar los tallos gruesos, lavarlas y picarlas en trozos pequeños) durante 15 minutos aproximadamente y colar el agua de estas.
Sofreír la cebolla y cuando esté pochada añadir las acelgas e incorporar sal, pimienta, soja y nata y remover hasta que la verdura merme.
Batir los huevos (echar un poco de sal). Incorporar las acelgas.
En una sartén antiadherente añadir un chorrito de aceite (no mucha cantidad) y echar la tortilla lentamente en ella. Remover un poco por dentro y los laterales con una espumadera para que no se pegue. Dar la vuelta cuando se observe que está doradita y realizar el mismo proceso con el lado opuesto de la tortilla. Y listo.
Truco: Se puede reutilizar el agua de las acelgas para cualquier otra receta…Un cocido, un puré, una simple cocción o incluso para echárselo a tus plantas. Sí, has leído bien le aportará nutrientes como sales minerales y vitaminas.
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