Borrar
Simple pero sabrosa. L. T.
Omelette con queso y acelgas
La Receta de HOY

Omelette con queso y acelgas

Esta tortilla francesa de acelgas con queso está...¡'C'est très bon'!

Lidia Tercero

Martes, 3 de septiembre 2024, 16:42

La tortilla francesa puede parecer un plato un poco aburrido y simple. Sin embargo, se puede rellenar de 'mil maneras' diferentes. Lo más común y reconocido es añadir queso y jamón cocido pero nos hemos atrevido a incorporar verdura y, además, una en concreto que no a todo el mundo le gusta. Pero si va dentro de una sabrosa y cremosa tortilla que lleva hasta nata, eso es otra cosa. ¿No?

  • Tiempo de preparación

    25 min

  • Tiempo de cocción

    15 min

  • Tiempo total

    40 min

  • Comensales

    3

  • Calorías

    285

Categorías

-

Ingredientes

  • ½ Cebolla

  • 500 gr de acelgas

  • 4-5 huevos

  • Sal, pimienta (a gusto)

  • Queso para fundir (a gusto)

  • 1 cucharada de salsa de soja

  • 3 cucharadas de nata líquida para cocinar

Preparación

  • Cocer las acelgas (previamente quitar los tallos gruesos, lavarlas y picarlas en trozos pequeños) durante 15 minutos aproximadamente y colar el agua de estas.

  • Sofreír la cebolla y cuando esté pochada añadir las acelgas e incorporar sal, pimienta, soja y nata y remover hasta que la verdura merme.

  • Batir los huevos (echar un poco de sal). Incorporar las acelgas.

  • En una sartén antiadherente añadir un chorrito de aceite (no mucha cantidad) y echar la tortilla lentamente en ella. Remover un poco por dentro y los laterales con una espumadera para que no se pegue. Dar la vuelta cuando se observe que está doradita y realizar el mismo proceso con el lado opuesto de la tortilla. Y listo.

Truco: Se puede reutilizar el agua de las acelgas para cualquier otra receta…Un cocido, un puré, una simple cocción o incluso para echárselo a tus plantas. Sí, has leído bien le aportará nutrientes como sales minerales y vitaminas.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Omelette con queso y acelgas