José Luis Mora (@mimetodoapollo)
Miércoles, 18 de enero 2023, 17:58
Tenía que darle salida a dos berenjenas que ya estaban empezando a pasarse y, como siempre, intenté hacer un rico plato que quién diría que, en su origen, era de aprovechamiento.
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4 Huevos
1 Yogur griego natural
2 Berenjenas
1 Puerro
Sal, Ajo molido, Pimienta negra y AOVE (aceite de oliva virgen extra)
Opcional: Orégano y Mozzarella
1
Empezaremos rehogando el puerro con una cucharada de aove y pizca de sal.
2
Añadimos las berenjenas cortadas en daditos y rehogamos hasta que esté todo bien cocinado.
3
En un bol vamos a poner los 4 huevos, el yogur griego natural, media cucharadita de pimienta negra molida, media cucharadita de sal y una cucharadita de ajo molido y volvemos a batir.
4
Añadimos al bol la verdura cocinada y lo mezclamos todo.
5
Echamos toda la mezcla en un molde y decoramos con unas rodajas finas de berenjena colocadas por encima y orégano (opcional).
6
Nos vamos al horno, calor arriba y abajo, a 180ºC durante 45 minutos.
7
Pasados los 45 minutos, abrimos el horno y echamos mozzarella por encima y dejamos 3 minutos al grill a 200ºC (este paso es opcional).
8
Debemos dejar enfriar para poder desmoldarlo correctamente.
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