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Cuando las pruebes, repetirás. Irene Sevilla
Pasteles de acelga y champiñón
La receta de HOY

Pasteles de acelga y champiñón

Estas mini tortillas están deliciosas

Irene Sevilla (Recetas Fáciles de Irene)

Sábado, 6 de mayo 2023, 19:04

Pasteles de Acelga y Champiñón, o Muffins salados de verduras, mini tortillas… puedes llamarlos como prefieras, pero te aseguro que es un bocado perfecto.

Esta receta es bien sencilla, no te llevará nada de tiempo. Lo que sí necesitarás es un molde para magdalenas o cupcakes. Yo he usado uno de silicona pero puedes usar los moldes individuales de papel para preparar magdalenas. Estos valen igualmente. También puedes usar un molde más grande y hacer un solo pastel.

  • Tiempo de preparación

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  • Tiempo de cocción

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  • Tiempo total

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  • Comensales

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  • Calorías

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Categorías

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Ingredientes para 8-9 unidades

  • 300 gr. Acelgas

  • 100 gr. Champiñones

  • Media cebolla

  • 3 Huevos

  • 50 ml. Leche evaporada/leche/nata/crema de leche

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Pimienta

  • Sal al gusto

  • Especias (opcional)

Preparación

  • Lo primero de todo es hervir las acelgas. Para ello cortamos las hojas de acelgas y las pencas en trozos más o menos iguales. Y vamos a poner una olla con abundante agua a calentar a fuego alto. Cuando el agua comience a hervir agregamos las acelgas cortadas y las escaldamos durante 1 ó 2 minutos, no es necesario hervirlas más. Luego las escurrimos quitando bien el agua y las dejamos en el colador reposar para que eliminen toda el agua mientras preparamos los demás ingredientes.

  • A continuación, pelamos y troceamos la cebolla en trozos pequeños. Los champiñones los vamos a lavar bien para quitarles los restos de tierra, los pelamos y los troceamos en trozos pequeños, o laminados si lo prefieres. Yo he dejado unas cuantas láminas de champiñón para decorar los pasteles.

  • En una sartén con un chorreón de aceite de oliva, vamos a rehogar la cebolla, los champiñones y luego las acelgas a fuego medio. Le agregamos sal y pimienta al gusto.

  • Mientras se nos preparan las verduras en la sartén, en un recipiente amplio vamos a batir los huevos con la leche evaporada. En vez de leche evaporada puedes usar nata, leche normal o crema de leche, lo que tengas por casa. Le agregamos un poco de sal al gusto. Y también puedes añadir alguna especia si te apetece.

  • Una vez que las verduras estén sofritas, las vamos a apartar y vamos a rellenar con una cuchara el molde para magdalenas. Puedes usar un molde más grande si te apetece.

  • Primero rellenamos los huecos con las verduras sofritas y luego agregamos el huevo en cada hueco hasta cubrir bien las acelgas y champiñones. Para decorar, he colocado una lámina de champiñón en cada uno.

  • Luego, precalentamos el horno a 180 grados, por arriba y por abajo, y cuando esté caliente metemos los pasteles y lo vamos a dejar unos 15-20 minutos, esto dependerá de cada horno. Cuando veas que hayan cuajado y empiecen a dorar por la superficie, los sacamos. Y ya estarían listos. Ten cuidado al sacarlos del molde que te puedes quemar. Los puedes comer fríos o calientes. Son como unas mini tortillas. Están deliciosas.

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