Pizza parigina Nestlé cocina
La receta de HOY

Pizza parigina, receta tradicional italiana

Está para chuparse los dedos

Nestlé Cocina

Lunes, 17 de febrero 2025, 17:00

¿A quién no le gusta una buena pizza? Si te apetece cambiar la receta tradicional esta opción está de rechupete y es bastante sencilla y rápida de elaborar. La parigina es una pizza rústica rellena, normalmente de jamón cocido, tomate y queso, originaria de Nápoles. Aunque sencilla, esta pizza conquistará a todos con su sabor.

Publicidad

  • Tiempo de preparación

    5 minutos

  • Tiempo de cocción

    20 minutos

  • Tiempo total

    25 minutos

  • Comensales

    8 personas

  • Calorías

    1.582

Categorías

Pizzas

Comida italiana

Comida rápida

Ingredientes

  • 1 masa de pizza tradizionale redonda Buitoni

  • 1 masa de hojaldre redonda Buitoni

  • 100 g de tomate frito estilo casero

  • 200 g de queso gouda en lonchas

  • 160 g de jamón cocido en lonchas

  • 30 g de queso pecorino rallado (opcional)

  • 1 huevo (para pincelar)

  • 1 cucharada de aceite de oliva (para engrasar)

Preparación

  • Precalentar el horno a 220ºC con calor inferior.

  • Aceitar una bandeja redonda apta para horno y colocar encima la masa de pizza sin el papel que la envuelve.

  • Con la ayuda de una cuchara, añadir una capa de salsa de tomate.

  • Espolvorear el queso pecorino por encima del tomate. Colocar el jamón cocido y encima el queso gouda.

  • Cubrir con la lámina de hojaldre y doblar los bordes hacia adentro.

  • Con un cuchillo marcar suavemente unas líneas decorativas sobre el hojaldre y pincelar con huevo.

  • Hornear a durante 20 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Escoge el plan de suscripción que mejor se adapte a tí.

Publicidad