

Secciones
Servicios
Destacamos
María Díaz
Martes, 18 de marzo 2025, 17:59
Alto en potasio y sin azúcar añadido este 'plumcake' es más que un simple dulce. Ideal para el desayuno o la merienda, está buenísimo y es fácil de elaborar. Los plátanos y los dátiles le aportan el dulzor necesario de forma saludable y el cacao utilizado es puro 100%. Además, las nueces son muy beneficiosas pues son ricas en omega 3, proteínas y minerales.
El resultado es un postre saciante y delicioso que podrás hacer en menos de una hora. ¡Así que guarda esta receta!
Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
40 minutos
Tiempo total
50 minutos
Comensales
4
Categorías
Postres
125 ml de leche
180 g de harina de trigo integral
Un puñado de nueces
2 plátanos grandes o 3 pequeños (maduros)
3 dátiles sin hueso
Levadura
1 y ½ cucharada de cacao puro 100%
Antes de comenzar, llena un bol con agua y pon en remojo los dátiles.
En el baso de la batidora trocea los plátanos y bate junto con la leche. A continuación, añade las nueces y los dátiles deshuesados y vuelve a batir. Hazlo a baja velocidad para que queden cachitos de nueces.
Pasa a un bol más grande y añade la harina, la levadura y el cacao tamizados. Poco a poco y mezclando con movimientos envolventes.
Para terminar la masa, pasa las barillas hasta que quede completamente uniforme.
Cubrimos un molde rectangular con papel de horno y vertemos la masa.
Horneamos unos 40 minutos a 180 grados (el horno debe estar precalentado). Desmoldar y dejar enfriar.
¡Listo para servir!
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Siete años de un Renzo Piano enredado
El Diario Montañés
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones de HOY
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.