Borrar
¿Qué ha pasado hoy, 18 de marzo, en Extremadura?
Bizcocho casero de plátano y nueces María Díaz
Plumcake de plátano y nueces
La receta de HOY

Plumcake de plátano y nueces

Endulzado con dátiles y con ingredientes naturales, este bizcocho es el postre estrella

María Díaz

Martes, 18 de marzo 2025, 17:59

Alto en potasio y sin azúcar añadido este 'plumcake' es más que un simple dulce. Ideal para el desayuno o la merienda, está buenísimo y es fácil de elaborar. Los plátanos y los dátiles le aportan el dulzor necesario de forma saludable y el cacao utilizado es puro 100%. Además, las nueces son muy beneficiosas pues son ricas en omega 3, proteínas y minerales.

El resultado es un postre saciante y delicioso que podrás hacer en menos de una hora. ¡Así que guarda esta receta!

  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    40 minutos

  • Tiempo total

    50 minutos

  • Comensales

    4

Categorías

Postres

Ingredientes

  • 125 ml de leche

  • 180 g de harina de trigo integral

  • Un puñado de nueces

  • 2 plátanos grandes o 3 pequeños (maduros)

  • 3 dátiles sin hueso

  • Levadura

  • 1 y ½ cucharada de cacao puro 100%

Preparación

  • Antes de comenzar, llena un bol con agua y pon en remojo los dátiles.

  • En el baso de la batidora trocea los plátanos y bate junto con la leche. A continuación, añade las nueces y los dátiles deshuesados y vuelve a batir. Hazlo a baja velocidad para que queden cachitos de nueces.

  • Pasa a un bol más grande y añade la harina, la levadura y el cacao tamizados. Poco a poco y mezclando con movimientos envolventes.

  • Para terminar la masa, pasa las barillas hasta que quede completamente uniforme.

  • Cubrimos un molde rectangular con papel de horno y vertemos la masa.

  • Horneamos unos 40 minutos a 180 grados (el horno debe estar precalentado). Desmoldar y dejar enfriar.

  • ¡Listo para servir!

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Plumcake de plátano y nueces