Sorprende a tu familia con esta colorida y exquisita receta. Jenny Craciun
La receta de HOY

Pollo agridulce al estilo chino

Uno de los platos que más pedimos a domicilio y en nuestro restaurante asiático favorito

Jenny Craciun (Jenny recetas fáciles)

Lunes, 13 de noviembre 2023, 16:23

El pollo con salsa agridulce al estilo chino es un plato de origen cantonés. La cocina cantonesa es la más conocida fuera de China, la más extendida en los países occidentales y la que suelen cocinar en la mayoría de los restaurantes chinos que conocemos. Es uno de los platos que más pedimos a domicilio o que solemos comer cuando visitamos nuestro restaurante chino preferido. Con esta receta podéis hacerlo en casa y dejar con la boca abierta a propios e invitados.

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Se puede comer solo o acompañado de arroz blanco. No necesitas muchos ingredientes y tampoco mucho tiempo. Sólo hay que seguir los pasos que te indico.

  • Tiempo de preparación

    -

  • Tiempo de cocción

    -

  • Tiempo total

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  • Comensales

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  • Calorías

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Categorías

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Ingredientes para dos personas

  • media pechuga de pollo

  • sal

  • pimienta molida

  • un huevo

  • una cucharada salsa de soja

  • una cucharada vinagre de arroz o vinagre blanco de vino

  • 4 cucharadas soperas de maicena

  • un trozo de pimiento rojo

  • un trozo pimiento verde

  • una cebolla pequeña

  • un diente de ajo

  • un chorrito de aceite para saltear las verduras

  • abundante aceite para freír el pollo

  • PARA LA SALSA:

  • 3 cuartos de vaso de agua-150 ml

  • 2 cucharadas kétchup

  • 2 cucharadas salsa de soja

  • 2 cucharadas vinagre de arroz o vinagre blanco de vino

  • una cucharada azúcar moreno

  • una cucharadita de maicena

Preparación

  • Corta la pechuga de pollo en cubitos no muy grandes. Ponla en un bol y añade sobre ella el huevo batido, la cucharada de salsa de soja y la cucharada de vinagre de arroz. Si no dispones de este tipo de vinagre puedes sustituirlo con vinagre blanco de vino. Añade sal y pimienta molida al gusto. Remueve bien y luego pon cuatro cucharadas de maicena. Empieza con dos y remueve bien. Luego añade las otras dos cucharadas. Lleva el bol con la pechuga de pollo al congelador y tenla allí unos 10 minutos.

  • Mientras, corta el pimiento rojo, el verde y la cebolla en cubitos del tamaño de la pechuga. El ajo córtalo en trozos muy pequeños. Aparta las verduras y prepara la salsa.

  • Pon una sartén al fuego y añade el vaso de agua, el kétchup, la salsa de soja, el vinagre y el azúcar. Deja cocer a fuego medio hasta que reduzca un poco el agua y se queda una salsa ligeramente espesa. Tardará unos 5 minutos. Luego apaga el fuego.

  • Saca la pechuga del congelador. Pon un recipiente con bastante aceite para freír al fuego. Cuando el aceite está caliente empieza a freír el pollo. Pon en tandas pequeñas el pollo para no bajar la temperatura del aceite. Fríe el pollo unos 2 minutos o hasta que se vea dorado. Luego, sácalo sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

  • Pon en el fuego una sartén alta o un wok y añade un chorrito de aceite. Deja que se caliente y luego añade el ajo picado. Déjale medio minuto más o menos o hasta que esté un poco dorado. A continuación añade los pimientos y la cebolla cortada. Ponle una pizca de sal y saltea las verduras durante 3-4 minutos. Luego añade la salsa y remueve bien.

  • Disuelve la cucharadita de maicena en un poco de agua y seguidamente añádela sobre las verduras. Remueve continuamente durante un minuto porque la salsa va a espesar. Pon el pollo también y mézclalo con las verduras y la salsa. Déjalo cocinar unos 2 minutos a fuego lento. Apaga el fuego y sirve este delicioso pollo agridulce al estilo chino.

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