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La receta de HOY
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Receta de albóndigas caseras sin glutenNaiara Barbero
Jueves, 27 de febrero 2025, 16:27
Un clásico que nunca falla y que con solo pensar se hace la boca agua. Es una receta que todas las madres guardan en su repertorio y con la que nunca se falla. Ser celiaco no significa tener que renunciar a este delicioso plato de cuchara. Al revés, disfrutarás con cada bocado gracias a esta receta. ¡No te la pierdas!
Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
30 minutos
Tiempo total
40 minutos
Comensales
2
Calorías
423
Categorías
Comida tradicional
Sin gluten
1/2 kilo de carne picada
1 huevo
Sazonador ajo perejil
Sazonador cebolla
Sal y pimienta
3 cucharadas soperas de pan rallado sin gluten
2 patatas
2 zanahorias
1 puerro
2 guindas roja y verde
Aceite de oliva virgen extra
1 brick de tomate triturado
En primer lugar, mezclamos en un bol la carne picada, un huevo y condimentamos con ajo-perejil, cebolla, sal y pimienta. Mezclamos hasta obtener el sazón que queramos (al gusto). Echamos 4 cucharadas soperas de pan rallado sin gluten y mezclamos hasta que la masa sea homogénea.
Dejamos reposar la mezcla mientras cortamos las verduras para la salsa. Utilizamos para hacer el sofrito 2 zanahorias, 1 puerro, 2 guindas roja y verde, cortamos y apartamos.
Calentamos en una olla aceite hasta que cubra, hacemos bolas de tamaño mediano con el guiso de carne picada y cuando el aceite tenga temperatura marcamos y sacamos de la olla y las apartamos.
En la misma olla echamos más aceite y las verduras que hemos picado para hacer el sofrito. Una vez se pochen, echamos un brick de tomate triturado y seguimos cocinando 2 minutos más. Trituramos el sofrito y añadimos las albóndigas para que se cuezan a fuego bajo.
El tiempo varía según el tamaño de las albóndigas, pero aproximadamente en unos 20-30 minutos estarán terminadas. Una vez listas, apartar y servir.
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