El aspecto es estupendo y el sabor, delicioso. Pilar e Irene

Receta de arroz con jamón

Si no lo has probado, no sabes lo que te pierdes

Pilar e Irene (Y hoy qué comemos)

Martes, 9 de mayo 2023, 16:47

¿Habías probado alguna vez el arroz con jamón? Este plato es un manjar, si tienes jamón que sea bueno. Ese es el secreto de esta receta. Fácil y delicioso. Pruébalo y no te quedes con las ganas o ¡te arrepentirás! Le tengo que dar las gracias a mi amigo Fali por haberme enseñado este maravilloso arroz.

Publicidad

  • Tiempo de preparación

    -

  • Tiempo de cocción

    -

  • Tiempo total

    -

  • Comensales

    -

  • Calorías

    -

Categorías

-

Ingredientes para 2 personas

  • 1 cabeza y media de ajos

  • 100 gramos de jamón ibérico

  • aceite de oliva

  • 200 gr de arroz

  • 500 ml de caldo de pollo

Preparación

  • En una sartén ponemos 3 o 4 cucharadas soperas de aceite de oliva. Ponemos al fuego y añadimos los dientes de ajos enteros y sin pelar (le hacemos unos cortes a cada diente), doramos a fuego lento.

  • Una vez que vayan tomando color añadimos el arroz. Y vamos a dorarlo junto con los ajos a fuego medio varios minutos. Cuando el arroz ya va cogiendo un color dorado añadimos el jamón ibérico en daditos y seguimos cocinando unos minutos más junto con el arroz.

  • Una vez que el arroz va tomando un dorado más oscuro, agregamos el caldo de pollo que lo habremos calentado unos segundos en el microondas (tenemos que tener mucha precaución a la hora de añadir el caldo, ya que el arroz está muy caliente y suelta vapor y podemos quemarnos.

  • Ahora lo dejamos cocinar a fuego medio alto hasta que el caldo se haya consumido y nos quede el arroz tierno y seco. ¡Listo! A disfrutar de este platazo sencillo.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Primer mes sólo 1€

Publicidad