Borrar
¿Qué ha pasado hoy, 31 de marzo, en Extremadura?
Receta de buñuelos de bacalao con arroz de tomate
La receta de HOY

Receta de buñuelos de bacalao con arroz de tomate

Delicioso plato de bacalao mezclado con arroz, perfecto para sorprender

redacción

Lunes, 15 de agosto 2022, 16:15

Esta deliciosa mezcla es ideal para un segundo plato o para llevarlo a un banquete donde se quiera sorprender. Por un lado, el bacalao es un pescado que debería ser indispensable en todas las neveras. Aguanta bastante, es suave y con pocas raspitas.

Los buñuelos son muy fáciles y rápidos de cocinar, quizás lo más laborioso es realizar el arroz con tomate, aunque no se puede obviar que ese plato destaca por su sencillez.

  • tiempo-total

    40 minutos

Categorías

Segundo plato

Ingredientes

  • 1 trozo de bacalao

  • 300 g de patatas

  • 2 cebollas pequeñas

  • 2 huevos

  • perejil picado

  • pimiento

  • ajo

  • 500 g de tomates

  • 1 taza de arroz carolino

  • sal

  • aceite

Preparación

  1. 1

    Cocer un trozo de bacalao desalado en una olla con agua hirviendo.

  1. 2

    Espere un minuto y apague el fuego.

  1. 3

    Trascurridos 15 minutos, retirar el pescado y quitar la piel y las espinas.

  1. 4

    Desmenuzar el bacalao en un paño de cocina.

  1. 5

    Cocer 300 g de patatas con piel y pelarlas.

  1. 6

    Mezclar en una cacerola las patatas hechas puré con el bacalao, una cebolla pequeña picada, pimienta, sal, perejil picado y 2 huevos pequeños enteros.

  1. 7

    Remover todos los ingredientes hasta obtener una masa consistente.

  1. 8

    Moldear los boñuelos y freír en aceite hasta que queden dorados.

  1. 9

    Arroz con tomate: poner en una cazuela 1 decilitro de aceite y rehogar una cebolla pequeña picada y 2 dientes de ajo bien picados. Añadir medio kg de tomates, sin piel ni pepitas y agregar al sofrito con un poco de sal.

  1. 10

    Dejar rehogar un poco y añadir 3 tazas de agua. Poner a hervir, añadir una taza de arroz carolino y cocer entre 15 y 20 minutos.

  1. 11

    Dejar que se rinda un poco y servir con los buñuelos.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Receta de buñuelos de bacalao con arroz de tomate