B. C.

La receta de HOY

Guiso económico de patatas y arroz con atún de lata

B. C.

Viernes, 7 de marzo 2025, 16:40

El carro de la compra sigue subiendo, pero aún se pueden preparar platos ricos y reconfortantes con ingredientes asequibles de la mano de nuestra colaboradora Beatriz Cocina.

Publicidad

  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    25 minutos

  • Tiempo total

    35 minutos

  • Comensales

    6

  • Calorías

    350

Categorías

Tradicional

Ingredientes

  • Un kilo de patatas

  • 100 gramos de arroz de grano redondo

  • Dos latas de atún en aceitede girasol

  • Dos dientes de ajo

  • Una cebolla pequeña

  • Dos pimientos, rojo y verde

  • Dos hojas de laurel

  • 50 mililitros de vino rosado

  • Una cucharada grande de pimentón dulce de La Vera

  • Un litro de caldo de pescado

  • Un pimiento rojo seco de colgar

  • Muy poca sal

  • Aceite de oliva

  • Perejil fresco

Preparación

  • Para un guiso reconfortante de patatas y arroz comenzamos pelando y chascando las patatas en trozos de similar tamaño. Reservamos y vamos a por el sofrito: dos hojas de laurel en una cazuela, cebolla bien picada, pimientos y ajo. Cuando estén las verduras rendidas, incorporamos las patatas y le sumamos un poco más de sal, removemos y lo regamos todo con 50 mililitros de vino rosado, aunque también podría ser blanco. Con el fuego a temperatura alta un minuto o dos, esperamos a que evapore el alcohol, añadimos el pimentón y, para que no se queme, un litro de caldo de pescado o de verduras. Así mismo, Beatriz incorpora en este momento 100 gramos de arroz y un pimiento seco. Bajamos a temperatura media, tapamos y en aproximadamente media hora, estará hecho este guiso. Por úlitmo, ñadimos las dos latas del atún de lata y a disfrutar. ¡Buen provecho!

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Primer mes sólo 1€

Publicidad