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La receta de HOY
Potaje de CuaresmaB. C.
Viernes, 21 de marzo 2025, 16:41
Esta época le gusta mucho a nuestra colaboradora Beatriz Cocina, por eso, en cuanto ha entrado la Cuaresma ha decidido deleitarnos con un buen potaje, aprovechando además que no se van las lluvias.
Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
25 minutos
Comensales
6
Calorías
350
Categorías
Receta
500 gramos de garbanzos castellanos
650 gramos de tacos de bacalao en salazón
300 gramos de espinacas o acelgas
Una cebolla
Medio pimiento rojo
Un pimiento rojo seco de colgar
Un tomate
Dos hojas de laurel
Una cucharada grande de pimentón dulce de La Vera
Un puñadito de comino en grano
Dos dientes de ajo
Dos rebanadas de pan
Muy poca sal
Dos litros de agua
Aceite de oliva
Huevos cocidos
Para desalar el bacalao, hay limpiarlo bien bajo un chorro de agua para retirar toda la costra de sal. Después, lo pasaremos a un recipiente cubierto con agua fría y dejaremos en el frigorífico como mínimo 24 horas y como máximo 48 horas. Hay que cambiar el agua como mínimo tres veces durante el proceso. En cuanto a los garbanzos, ella los elige castellanos, de buena calidad. Hay que tenerlos toda la noche en remojo.
Tiraremos de olla exprés, un invento estupendo para ahorrar tiempo y dinero. En ella pondremos a calentar agua y aceite.Cuando esté caliente, añadimos las legumbres, que deben entrar en caliente para que no encallen. Incorporamos el resto de ingredientes y, mientras cuece, limpiamos las impurezas. Por último, la cucharada de pimentón. Cuidado con no pasarse con la sal, es mejor rectificar después. Cerramos la olla, bajamos a temperatura baja y dejamos durante 25 minutos.
A continuación, desmenuzamos el bacalao, trituramos las verduras y añadimos este puré a la olla junto con las espinacas o acelgas y los trozos de pescado. Probamos la sal y rectificamos. ¡Buen provecho!
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