B. C.

La receta de HOY

Sopa de patata a la extremeña

La youtuber Beatriz Cocina recupera esta semana esta receta tan clásica y de nuestra tierra

B. C.

Viernes, 31 de enero 2025, 13:49

Esta semana toca una de esas recetas tradicionales que no pasan de moda.Se trata de una sopa de patata «a la extremeña», como dice Beatriz Cocina, nuestra colaboradora.

Publicidad

  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    20 minutos

  • Tiempo total

    30 minutos

  • Comensales

    6

  • Calorías

    200

Categorías

Cocina tradicional

Ingredientes

  • 500 gramos de patatas

  • 300 gramos de calabaza

  • 150 gramos de acelgas

  • Dos dientes de ajo

  • Un puñadito de sal gruesa para el majado

  • Una cucharadita de comino en grano

  • Una cebolla

  • Dos pimientos rojos

  • Dos hojas de laurel

  • Una cucharadita colmada de pimentón dulce de La Vera

  • Un pimiento seco de colgar

  • Dos litros de agua

  • Dos litros de agua

  • Sal

Preparación

  • Comenzaremos haciendo un majado con dos dientes de ajo, comino en grano y sal gorda. Acontinuación, hacemos un sofrito con los pimientos, la calabaza y la cebolla. Cuando las verduras estén doraditas, añadimos un par de hojas de laurel y una cucharadita de pimentón dulce de la Vera. Para que no se queme, rehogamos y añadimos dos litros de agua, donde se cocinará la patata y la calabaza. En este momento, rectificamos la sal e incorporamos el pimiento seco de colgar. Diez minutos después, turno del majado.

  • Por último, añadimos las acelgas y unos diez minutos después, la sopa estará hecha. Tierna y reconfortante, lista para entonar el mes de febrero. Beatriz recomienda acompañarla con pan tostado del día anterior. «Yo lo coloco sobre la sopa, que empape». ¡Buen provecho!

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Escoge el plan de suscripción que mejor se adapte a tí.

Publicidad