La receta de HOY
Sopa de patata a la extremeñaLa receta de HOY
Sopa de patata a la extremeñaB. C.
Viernes, 31 de enero 2025, 13:49
Esta semana toca una de esas recetas tradicionales que no pasan de moda.Se trata de una sopa de patata «a la extremeña», como dice Beatriz Cocina, nuestra colaboradora.
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Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
20 minutos
Tiempo total
30 minutos
Comensales
6
Calorías
200
Categorías
Cocina tradicional
500 gramos de patatas
300 gramos de calabaza
150 gramos de acelgas
Dos dientes de ajo
Un puñadito de sal gruesa para el majado
Una cucharadita de comino en grano
Una cebolla
Dos pimientos rojos
Dos hojas de laurel
Una cucharadita colmada de pimentón dulce de La Vera
Un pimiento seco de colgar
Dos litros de agua
Dos litros de agua
Sal
Comenzaremos haciendo un majado con dos dientes de ajo, comino en grano y sal gorda. Acontinuación, hacemos un sofrito con los pimientos, la calabaza y la cebolla. Cuando las verduras estén doraditas, añadimos un par de hojas de laurel y una cucharadita de pimentón dulce de la Vera. Para que no se queme, rehogamos y añadimos dos litros de agua, donde se cocinará la patata y la calabaza. En este momento, rectificamos la sal e incorporamos el pimiento seco de colgar. Diez minutos después, turno del majado.
Por último, añadimos las acelgas y unos diez minutos después, la sopa estará hecha. Tierna y reconfortante, lista para entonar el mes de febrero. Beatriz recomienda acompañarla con pan tostado del día anterior. «Yo lo coloco sobre la sopa, que empape». ¡Buen provecho!
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