
La receta de HOY
La sopa serrana de siempreSecciones
Servicios
Destacamos
La receta de HOY
La sopa serrana de siempreB. C.
Viernes, 4 de abril 2025, 16:48
Que nunca falte una buena sopa, pide Beatriz Cocina, nuestra colaboradora semanal. En esta ocasión, ha desempolvado su cazuela antigua, que sirve para inducción.
Tiempo de preparación
5 minutos
Tiempo de cocción
15 minutos
Comensales
4
Calorías
250
Categorías
Tradicional
Dos dientes de ajo
Una cebolla
Un pimiento rojo
Dos tomates de pera
Dos hojas de laurel
60 gramos de puntas de jamón
Un litro de caldo de carne
Una pizca de comino molido
Aceite de oliva
Muy poca sal
Tres huevos cocidos
10 rebanadas de pan tostado
Comenzaremos calentando aceite de oliva a una temperatura tranquila y cuando esté caliente, vamos sofriendo las verduras con un poco de sal. Cuando estén pochadas, añadimos un poco de comino molido y hojas de laurel. Añadimos las puntas de jamón y envolvemos con el sofrito para que vaya soltando su grasa.
Rápidamente, para que no se reseque, Beatriz Cocina riega con un litro de caldo, aunque recuerda cuando antiguamente había más escasez y se hacía con agua. Ponemos las rebanas de pan para que se vaya empapando, tapamos para que no se evapore y dejamos cocinar durante cinco minutos a temperatura suave.
El último paso es picar los huevos cocidos, remover bien para romper un poco las rebanadas y disfrutar con esta sopa de pan tradicional. ¡Buen provecho!
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Favoritos de los suscriptores
Recomendaciones de HOY
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.