Borrar
B. C.

La receta de HOY

La sopa serrana de siempre

B. C.

Viernes, 4 de abril 2025, 16:48

Que nunca falte una buena sopa, pide Beatriz Cocina, nuestra colaboradora semanal. En esta ocasión, ha desempolvado su cazuela antigua, que sirve para inducción.

  • Tiempo de preparación

    5 minutos

  • Tiempo de cocción

    15 minutos

  • Comensales

    4

  • Calorías

    250

Categorías

Tradicional

Ingredientes

  • Dos dientes de ajo

  • Una cebolla

  • Un pimiento rojo

  • Dos tomates de pera

  • Dos hojas de laurel

  • 60 gramos de puntas de jamón

  • Un litro de caldo de carne

  • Una pizca de comino molido

  • Aceite de oliva

  • Muy poca sal

  • Tres huevos cocidos

  • 10 rebanadas de pan tostado

Preparación

  • Comenzaremos calentando aceite de oliva a una temperatura tranquila y cuando esté caliente, vamos sofriendo las verduras con un poco de sal. Cuando estén pochadas, añadimos un poco de comino molido y hojas de laurel. Añadimos las puntas de jamón y envolvemos con el sofrito para que vaya soltando su grasa.

  • Rápidamente, para que no se reseque, Beatriz Cocina riega con un litro de caldo, aunque recuerda cuando antiguamente había más escasez y se hacía con agua. Ponemos las rebanas de pan para que se vaya empapando, tapamos para que no se evapore y dejamos cocinar durante cinco minutos a temperatura suave.

  • El último paso es picar los huevos cocidos, remover bien para romper un poco las rebanadas y disfrutar con esta sopa de pan tradicional. ¡Buen provecho!

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy La sopa serrana de siempre