La receta de HOY
La sopa serrana de siempre
La receta de HOY
La sopa serrana de siempreB. C.
Viernes, 4 de abril 2025, 16:48
Que nunca falte una buena sopa, pide Beatriz Cocina, nuestra colaboradora semanal. En esta ocasión, ha desempolvado su cazuela antigua, que sirve para inducción.
Publicidad
Tiempo de preparación
5 minutos
Tiempo de cocción
15 minutos
Comensales
4
Calorías
250
Categorías
Tradicional
Dos dientes de ajo
Una cebolla
Un pimiento rojo
Dos tomates de pera
Dos hojas de laurel
60 gramos de puntas de jamón
Un litro de caldo de carne
Una pizca de comino molido
Aceite de oliva
Muy poca sal
Tres huevos cocidos
10 rebanadas de pan tostado
Comenzaremos calentando aceite de oliva a una temperatura tranquila y cuando esté caliente, vamos sofriendo las verduras con un poco de sal. Cuando estén pochadas, añadimos un poco de comino molido y hojas de laurel. Añadimos las puntas de jamón y envolvemos con el sofrito para que vaya soltando su grasa.
Rápidamente, para que no se reseque, Beatriz Cocina riega con un litro de caldo, aunque recuerda cuando antiguamente había más escasez y se hacía con agua. Ponemos las rebanas de pan para que se vaya empapando, tapamos para que no se evapore y dejamos cocinar durante cinco minutos a temperatura suave.
El último paso es picar los huevos cocidos, remover bien para romper un poco las rebanadas y disfrutar con esta sopa de pan tradicional. ¡Buen provecho!
Primer mes sólo 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.