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La receta de HOY

Ensalada de pasta colorida

Buen tiempo por fin y muy apetecible ya una buena ensalada con menos calorías, más sabor y color, como esta de Beatriz Cocina

B. C.

Viernes, 12 de abril 2024, 12:10

Parece que por fin ha llegado el tiempo primaveral y con él, los colores y sabores refrescantes a nuestro plato. Esta semana, Beatriz Cocina elabora una ensalada de pasta que es ideal para dejarla preparada la noche anterior, ya que aguanta un día o dos fácilmente en el frigorífico.

  • Tiempo de preparación

    5 minutos

  • Tiempo de cocción

    10 minutos

  • Tiempo total

    15 minutos

  • Comensales

    4

  • Calorías

    250

Categorías

Rápida y ligera

Ingredientes

  • 250 gramos de pasta

  • Tomates cherry

  • Atún en aceite de oliva

  • Maíz en conserva

  • Aceitunas rellenas de anchoas

  • Huevos cocidos

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal y vinagre para aliñar

Preparación

  • Podemos utilizar el tipo de pasta que más nos guste: espirales, lazos, caracolas, macarrones... Ponemos abundante agua en una cazuela tapada y sin sal, para que cueza antes, y le damos a la temperatura máxima que admita nuestra placa. Cuando comienza a cocer, añadimos un poco de sal y cuando el agua está hirviendo a borbotones, añadimos la pasta elegida durante el tiempo que recomiende el fabricante en la bolsa y dependiendo de si nos gusta al dente o más hecha.

  • Una vez pasen los minutos estipulados, la escurrimos y le añadimos agua fría para cortar la cocción. Y ahora sí, llega el momento de la fantasía, ya que podemos aliñarla y añadirle lo que nos apetezca.Beatriz le echa un chorro de aceite de oliva virgen extra, vinagre, aceitunas, atún, huevos cocidos, cebolla, cherrys y maíz en conserva. ¡Buen provecho!

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