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La receta de HOY
Ensalada de pasta coloridaB. C.
Viernes, 12 de abril 2024, 12:10
Parece que por fin ha llegado el tiempo primaveral y con él, los colores y sabores refrescantes a nuestro plato. Esta semana, Beatriz Cocina elabora una ensalada de pasta que es ideal para dejarla preparada la noche anterior, ya que aguanta un día o dos fácilmente en el frigorífico.
Tiempo de preparación
5 minutos
Tiempo de cocción
10 minutos
Tiempo total
15 minutos
Comensales
4
Calorías
250
Categorías
Rápida y ligera
250 gramos de pasta
Tomates cherry
Atún en aceite de oliva
Maíz en conserva
Aceitunas rellenas de anchoas
Huevos cocidos
Aceite de oliva virgen extra
Sal y vinagre para aliñar
Podemos utilizar el tipo de pasta que más nos guste: espirales, lazos, caracolas, macarrones... Ponemos abundante agua en una cazuela tapada y sin sal, para que cueza antes, y le damos a la temperatura máxima que admita nuestra placa. Cuando comienza a cocer, añadimos un poco de sal y cuando el agua está hirviendo a borbotones, añadimos la pasta elegida durante el tiempo que recomiende el fabricante en la bolsa y dependiendo de si nos gusta al dente o más hecha.
Una vez pasen los minutos estipulados, la escurrimos y le añadimos agua fría para cortar la cocción. Y ahora sí, llega el momento de la fantasía, ya que podemos aliñarla y añadirle lo que nos apetezca.Beatriz le echa un chorro de aceite de oliva virgen extra, vinagre, aceitunas, atún, huevos cocidos, cebolla, cherrys y maíz en conserva. ¡Buen provecho!
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